Отдых в Греции, о. Родос

Родос: остров рыцарей, роз и бабочек

Родос, крупнейший среди Додеканесских островов, – это волшебное место, завораживающее своей красотой. Он известен как «остров роз», «остров рыцарей», родина знаменитого Колосса Родосского (одного из семи чудес света) и долина экзотических бабочек. На отдых сюда стремятся попасть греки из разных районов страны и, разумеется, многочисленные путешественники из самых разных стран. Миф, связанный с основанием острова, очень поэтичен: он гласит, что Родос возник из моря. Бог солнца, заворожённый его красотой, непрестанно осыпал любимый остров солнечными лучами, благословляя: каждое благословение превращалось в розу.

В туристических справочниках Родос заслуженно называют сокровищем Средиземноморья, примечательным не только красотой и уникальностью природы, но и археологическими ценностями. ЮНЕСКО внесло этот греческий остров в список памятников культурного наследия. На Родосе можно отдыхать круглый год, наслаждаясь многочисленными благами местной жизни.

Отлично развитая инфраструктура, климат, идеальный для отдыха, чудесные пляжи, средневековые крепости и потрясающие пейзажи складываются в мозаику потрясающей красоты. Здесь соседствуют православные святыни и древнегреческие храмы, мечети и средневековые крепости. На очаровательных улицах Родоса (старого города) словно совершаешь путешествие во времени, обращаясь к истории. Здесь снимают художественные и научные фильмы – настолько живописны его города и побежья, а экологическая система богата и разнообразна.

На Родосе можно выбрать отели самой разной звёздности: в оживлённых курортных городках с шумной вечерней жизнью или в тихих уголках, где гармония с природой, кажется, разлита в самом воздухе. Любители виндсерфинга будут «на седьмом небе» от западного побережья, а восточный берег идеален для невозмутимого пляжного отдыха. Пляжи Родоса регулярно получают высшие сертификаты качества – Голубые флаги Евросоюза.

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты