Самос

Греция

Отдых на о. Самос 2019

    Самос: остров со множеством лиц

    Самос готов радушно принимать туристов, готовых к сюрпризам. Земли острова – уникальное сочетание всего, что так любимо путешественниками:  морские воды, величественные горы, безудержные ночные развлечения и спокойствие гармоничного отдыха.

    Самос занимает восьмое место среди островов Греции по своей площади, она составляет 474 квадратных километра. Природа подарила ему величественные горы, живописные заливы, невероятные по своей красоте бухты, гавани, уютные пляжи. Самос предоставляет путешественникам комфортабельные пляжи, оборудованные всем необходимым, дикие уголки у моря, подходящие любителям уединенного отдыха вдали от туристического шума. Популярность острова возникла не так давно, туристы долгое время предпочитали ему более раскрученные курорты. Однако поразительная красота Самоса с невероятным пейзажем гор и моря, а также многочисленные памятники греческой истории, увиденные отдельными путешественниками, стали распространяться, приманивая потоки гостей со всех уголков планеты. Плодородность земель обеспечивает возможности для развития сельскохозяйственный видов деятельности, активно занимаются здесь животноводством и рыболовством. Остров включает в себя 4 муниципалитета: Вафеос, Карловасос, Марафокамбос, Пифагориос.

    Отдых на Самосе – прекрасное решение для любого времени года. Крупная территория острова – кладезь природной красоты. Пейзажи, охватывающие горы и море, а также различные варианты пляжей, подходящие как для уединения, так и для комфортного времяпрепровождения – здесь турист найдет все желаемое. Важно, что местные памятники культуры раскрывают греческую историю, а деревеньки, разбросанные в горах и у побережий – это колоритные поселения, знакомящие каждого с традициями жителей.

    Значение первого курорта здесь имеет Питагорион. Назван он в честь именем великого математика Пифагора, рожденного на Самосе. До 1955 года городок называли Тигани, что с греческого переводится как «сковорода». Летний период даст каждому понять причину такого названия. При Поликрате, правившем здесь в VI веке до нашей эры, город был столицей. Здесь и сейчас проводятся раскопки, по причине чего Поликрат постепенно разрастается по горам.

    Центральную часть города занимают старинные особняки, расположенные вокруг небольшой гавани. Здесь курсируют экскурсионные судна, а также находятся роскошные коктейль-бары, поэтому любители подобного отдыха найдут немало приятного у античной пристани.

    На Самосе расположена крепость пиргос XIX века. Она была построена Ликургосом Логотетисом, одержавшим победу в нескольких боях с турками. Финальная битва состоялась в день Преображения, потому и церковь внутри крепости освящена в честь этого события.

    Интересное место – туннель Эфпалиньо. Создан он по велению тирана Поликрата. Дорога появилась исключительно с целью освободить от пород нижний туннель для воды. Интересно, что рабы, строившие туннель, продвигались с двух сторон. При встрече посередине оказалось, что отклонения были минимальны, вертикаль же не была сдвинута вовсе.

    Кухня Самоса

    Приехав на Самос, сразу же отправляйтесь пробовать местное вино. О нем писали еще Гиппократ с Галеном, поэтому упустить возможность встретиться с «Вафи» (самая известная марка напитка) будет непростительно. Мускатные вина местного производства увозят по всему миру издавна. Также славится оливковое масло и оливки, мед, изделия из керамики и дерева, а также цитрусы.

    Попробуйте и молочные продукты Самоса. Их качество заставит еще долго вспоминать вкус местных сыров и йогуртов.

    Кухня острова разнообразна. Особенно популярна мусака, традиционное греческое блюдо, фаршированные перцы, помидоры, известный греческий салат. Близость моря позволяет готовить различные блюда с морепродуктами и рыбой. Чаще всего в меню встречаются дорадо, барабулька, кальмары, осьминоги, креветки. Причем вылавливают их прямо по месту, что делает их вкус неповторимым.

    Подробнее

    Фотогалерея

    Еще фотографии

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Lilalo Studios Apart- Hotel Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Lilalo Studios Apart- Hotel
    с 24.06.19  на 6  дней
    Без питания
    Отдых Artemis Apartments Халкидики-Кассандра
    Вылет
    Москва
    Направление
    Халкидики-Кассандра
    Artemis Apartments
    с 26.06.19  на 6  дней
    Без питания
    Отдых Marianna Apartments Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Marianna Apartments
    с 24.06.19  на 6  дней
    Без питания

    Отзывы

    ГТ
    Григорий Требухов 10 June 2019
    Калимера (или калиспера), уважаемые коллеги! Хочу сообщить о том весьма приятном впечатлении, к-рое произвела на меня и мою семью ваша замечательная компания! Мы великолепно провели неделю в прекрасном отеле под присмотром ваших замечательных гидов Камилы и Кристины! Очень понравилась... Читать далее
    ТД
    Т. Г. Демьянова 06 June 2019
    Смоленский БММТ "СПУТНИК" просит от имени наших туристов выразить благодарность Вере Мосинцевой, гиду отеля Bomo Olympus Grand Resort 4* (Олимпийская Ривьера, Лептокарья, Пиерия) за постоянную помощь, к ней всегда можно обратиться с любым вопросом. Она с легкостью разрешает нестандартные ситуации,... Читать далее
    МЧ
    Марина Чубарова 02 June 2019
    Спасибо всей вашей компании за отличный отдых! Мы с мужем отдыхали с 9.05.19 по 16.05.19 на острове Родос в отеле "Крестен Пэлас"(2-й раз от Музенидиса). Отдельное спасибо вашему отельному гиду Елене(Греция ,Родос). Очень доброжелательно нас встретила и проводила! Все подробно рассказала. Еще... Читать далее