Волос

Греция

Волос: мезе и ципуро в тени горы Кентавров

    Один из самых посещаемых портов Греции, современный городской центр с интересными достопримечательностям и уникальными возможностями для посещения разнообразных экскурсий, Волос – является идеальным местом отдыха в Греции.

    Город Волос является одним из самых важных торговых и промышленных центров региона Магнесии и Фессалии, и третьим по величине торговым портом Греции.

    Волос выгодно расположен в центральной Греции практически на одинаковом расстоянии от городов Афины и Салоники. Это оживленный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, интересными достопримечательностями и захватывающими возможностями для путешествий.

    Далее ▼

    Волос – очень красивый и гостеприимный город Греции, уникально сочетающий в себе несравненные красоты природы с характеристиками динамического развития города. Одной из привилегий города является его расположение. Этот красивый уголок Греции наделен мастерством сохранять баланс между очарованием гор и умиротворением моря, ему удается сочетать в себе красоту природы, силу традиций и высокую культуру. Всего одной прогулки по городу достаточно, чтобы околдовать любого любителя путешествий.

    На юге города открывается незабываемый вид на просторы моря, а на севере – на зелень склонов горы Пелион. Отдых в Волосе привлекает путешественников своей космополитичной набережной, магическими переулками в Старом городе, путешествием в мифы и историей.

    Построенный в виде амфитеатра в предгорьях пышного Пелиона, с 14 км береговой линии спокойного залива Пагаситикос, Волос является привлекательным местом для туристов со всего мира. Родившийся как крупный порт и центр фессалийской железной дороги, Волос развился как полюс инновационной промышленности и торговли, проявил себя как город высокой культуры и социального прогресса и был назван в начале прошлого века городским чудом Греции.

    Порт Волоса занимает береговую линию длиной 6 км, с основным коммерческим отделом на окраине города, а остальными – в центре города, обслуживающими пассажирские суда и паромы, связывающие Волос с Северными Спорадами, островом Лесбос, Кикладами, островом Крит, п-овом Халкидики и другими портами, а также прогулочные суда и рыбацкие лодки.

    Попробуем ципуро? Знаменитые ципурадика Волоса

    Будет большим упущением со стороны посетителей Волоса не побывать в атмосферных городских ципурадика (таверны, где подают тсипуро и закуски из морепродуктов) и не попробовать великолепный ципуро (крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из лучших сортов винограда) с мезе (закуской) из всевозможных морепродуктов.

    Далее ▼

    От района Неа Иониа до Анавроса и от Ано Волоса до набережной в Волосе работают около 400 ципурадика, являющиеся популярными местами встреч и общения жителей Волоса и путешественников.

    Эти дневные встречи являются своего рода ритуалом и ежедневной привычкой жителей Волоса, определившими историю города на последующие десятилетия. Теперь г. Волос помимо своих достопримечательностей, великолепного моря и замечательных пейзажей ассоциируется, как место встреч и общения людей всех возрастов и, конечно же, не только в полуденные часы.

    Секрет популярной традиции заключается в качестве ципуро, в бесконечном разнообразии закусок из морепродуктов: салат с крабовым мясом, крем-салат из баклажанов, креветки, мидии, фета, запеченная с помидорами, фаршированные кальмары и многое другое.

    Где остановится в Волосе? Отели Волоса

    Отельной базе Волоса может позавидовать любой европейский город – здесь огромный выбор гостиничных комплексов, апартаментов, вилл, отелей, которые смогут удовлетворить любые пожелания и требования туристов.

    Отдых в Волосе

    Море Аргонавтов и гора Кентавров, Арго, Ясона и поезд де Кирико, неоклассические здания и пелионские особняки, Археологический музей и индустриальное наследие, картины Феофила и современное художественное творчество являются частичками мозаики под названием отдых в Волосе».

    Далее ▼

    Пляжи, награжденные «Голубыми флагами», вызывают желание окунуться в их кристально чистые воды. Утренний кофе на берегу моря, морепродукты и полуденный стаканчик знаменитого тсипуро, огромный выбор вариантов отдыха в Волосе, предлагаемый гостям города, гарантируют незабываемые впечатления.

    Отдых в Волосе – очаровательное разнообразие, неожиданные отличия, постоянные смены ландшафтов, культуры, людей, которые являются такими редкими в современное время искушенных путешественников. Отдых в Волосе находится вне стереотипов «стандартного» массового туризма и под поверхностью туристического маркетинга.

    Подробнее

    Некоторыми из наиболее интересных достопримечательностей этого исторического города являются Древняя Агора и Старый город с его неоклассическими зданиями, а также замок Волоса, построенный в середине VI века н. э. 

    К востоку от города Волос находится холм Горитца – небольшой природный холм высотой около 200 метров над уровнем моря, на вершине которого расположена церковь Животворящего Источника. С этого места открывается прекрасный панорамный вид на город и порт Волоса. Помимо указанных выше достопримечательностей, в Волосе есть энтомологический, археологический музей, а также музей типографии и истории промышленности.

    Поднимаясь от Волоса в сторону величественной горы Пелион, Макринитса и Портарья – первые деревушки, которые встречаются на пути, с красивой традиционной архитектурой и великолепным видом на город. В нескольких минутах ходьбы от Волоса находятся археологические зоны Диминиос, Сесклос и Древней Димитриады.

    Диминиос древнее поселение времен неолита, расположенное в 5 км от г. Волос, на северо-западе поселка Димини. При этом, к юго-востоку от холма находится важное микенское поселение, которое, согласно некоторым мнениям археологов, является Иолкосом – родиной легендарного Ясона.

    В восьми километрах к западу от Волоса обнаружены важные археологические раскопки Сесклоса – доисторического поселения, построенного на холме Кастраки и являющегося одним из самых древних поселений Европы (впервые был заселен в середине VI тысячелетия до н. э.).

    Один из величайших городов древности – Древняя Димитриада, расположен к югу от залива Волос, напротив современного города. Здесь были открыты Древний театр, дворец, базилика Дамократиас и руины римского акведука.

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Fur fashion tours (туры за шубами) Esperos Palace
    Вылет
    Москва
    Направление
    Касторья
    Esperos Palace
    с 24.02.19  на 7  дней
    Завтрак, ужин
    Туры для молодежи Orange House Apartments & Suites Керамоти
    Вылет
    Москва
    Направление
    Кавала
    Orange House Apartments & Suites
    с 24.02.19  на 7  дней
    Без питания
    Туры для молодежи Heraion Hotel
    Вылет
    Москва
    Направление
    Халкидики-Калликратия
    Heraion Hotel
    с 24.02.19  на 7  дней
    Завтрак

    Отзывы

    НВ
    Наталья Винарская 08 February 2019
    Отдыхали в отеле Макриамос бунгало с 29.08.2018г. по 09.09.2018г. Это была наша вторая поездка в этот отель. Такое чувство, что Тасос стал еще лучше и зеленее. По прежнему красота, тишина, релакс. Отель полностью реиновирован. Расположение номерного фонда изменилось. Номера хилсайд... Показать больше
    ТМ
    Татьяна Мискевич 31 January 2019
    Незабываемые дни отдыха на красивейшем острове Закинф!!! Отдыхали на острове в конце июня 2018 г.. Сначала отель не очень понравился. Наверное, сказалась усталость от дороги. Хотя долетели отлично, и до отеля добрались быстро. Музенидис работает всегда... Показать больше
    НЕ
    Наталия Егорова 22 December 2018
    Отдыхали на острове Закинтос, в отеле Астория, 2018. Огромное спасибо Ксении, индивидуальному гиду, и гиду Валентине за внимательное отношение к клиентам и помощь в любых вопросах. Всем рекомендуем! Показать больше