Греция
Для туристов
8 800 707-44-09
Для агентств
8 800 200-88-22
Закинф

Греция

Закинф. Отдых и туры 2018

    Остров Закинф – яркая жемчужина в короне островов Греции. Этот живописный остров с многочисленными пляжами, черепахами Caretta-Caretta, удивительным цветом моря, венецианскими особняками и бухтой Навагио – символом острова, из года в год выбирают тысячи туристов для своего отдыха.

    Закинф – один из Ионических островов Греции, расположен недалеко от п-ова Пелопоннес (всего 9,5 морских миль) и о. Кефалонья (8,5 морских миль). Площадь острова - 406 кв. км, население - 40.650 жителей (согласно переписи населения в 2011 г.).

    Столица острова – город Закинтос – напоминает Средневековый город, здесь прекрасно сохранились старинные венецианские особняки с лоджиями и галереями-арками, витиеватыми мощеными дорогами и красивыми площадями.  В городе Закинф обязательно посетите венецианский замок Бохали и зеленый холм Страни, где величайший поэт Дионисиос Соломос написал «Гимн свободе».

    Помимо популярных туристических курортов Закинфа, в том числе мыса Лаганас, стоит посетить и другие места Закинфа, оправдывающие его имя «Цветок Леванте» (цветок Востока) и «Южная Венеция». Так, кроме экзотических красот скалистых бухт и песчаных пляжей, совершите экскурсию к маяку Керья (деревушка Кери) и Ано Геракаки, чтобы насладиться восхитительными панорамными видами. Побывайте в небольших горных поселениях Эксо Хора, Орфониес и Волимес, которые спрятаны среди сосновых лесов, здесь сохранились красивые традиционные домики.

    «Музенидис Трэвел» предлагает большой выбор туров на Закинф с размещением в комфортабельных отелях и апартаментах, отвечающих любым, даже самым высоким требованиям гостей. Разумеется, не лишним станет и ознакомление с отзывами как об отдыхе в отелях, так и самом Закинфе, которые любезно оставляют на нашем сайте туристы.

    Подробнее

    Навагио и Голубые пещеры

    Экскурсия на лодке или яхте вокруг Закинфа является обязательной, если вы желаете увидеть все красоты острова, а также посетить знаменитый пляж Навагио – один из самых фотографируемых пляжей в мире и, пожалуй, самый известный пляж Греции.

    На этом месте в 1982 году произошло кораблекрушение грузового лайнера «Панайотис», на борту которого находились контрабандные сигареты. Корабль, державший путь из Турции в открытое море, сбился с курса и вскоре разбился о скалы северо-западной части острова. С тех пор это место является одной из самых популярных достопримечательностей Закинфа, а фотографии восхитительной красоты ландшафта и заржавевшего корпуса корабля облетели весь мир в качестве одной из самых ярких греческих открыток. Если вы желаете сверху рассмотреть бухту Навагио, а также сделать замечательные панорамные фотографии, – отправляйтесь на смотровую площадку, расположенную недалеко от деревни Анафонитрия.

    Голубые пещеры – это уникальные гроты Закинфа, в которых благодаря игре света и тени стены пещер наполняются удивительными оттенками голубого цвета. Сюда вы сможете добраться только по морю. Кроме того, в рамках экскурсии на лодке или яхте вы не только сможете насладиться прекрасными видами, сделать редкие фотографии, но и искупаться в чистейших водах Ионического острова.  

    Монастырь Агиос Георгиос в Гремнон

    В 1535 году в уединенном районе Гремнон монахи Макарий и Варлаам основали монастырь Святого Георгия. Спустя некоторое время к нему была пристроена уникальная башня (с целью защиты монастыря от пиратских набегов). Немного ниже монастыря вы увидите небольшую платформу, которая нависает над пропастью. С этого места открывается великолепный вид на пляж Навагио.

    Монастырь Анафонитрии

    Согласно легенде, святой Дионисий – покровитель острова, помог убийце своего брата укрыться в этом монастыре 15-ом веке. Кроме того, считается, что в этот монастырь чудесным образом прибыла икона Богородицы из Константинополя, сразу же после его падения. Легенды это или история, великолепный монастырь в любом случае заслуживает вашего внимания.

    Площадь Святого Марка

    С венецианским лоском, площадь святого Марка является центром общественной жизни Закинфа. Именно на этой площади произошла революция простолюдинов в 1797 году, которые сожгли пресловутый Libro d'Oro, тем самым устраняя наследственные привилегии дворянства. Вы сможете замечательно провести время в бесчисленных кафе и барах, либо посетить музей Дионисия Соломоса выдающихся уроженцев Закинфа.

    Музей Дионисия Соломоса

    На двух этажах этого этнографического музея, расположенного на площади Святого Марка, помимо рукописей национального поэта Греции и первого издания «Гимна свободе», выставлены предметы искусства 17-го века (мебель, вышивка, ювелирные изделия и музыкальные инструменты из особняков той эпохи), партитуры и либретто опер великого композитора 19-го века Павлоса Каррера. Кроме того, в музее представлены рукописные заметки и произведения драматургов Антониса Матеси, Дионисия Рома и Григория Ксенопулоса.

    Арекия, Бохали, Гайтани

    Если вы хотите услышать знаменитые серенады Закинфа (закинфские кантады) в исполнении местных групп, то в Арекиа в Репара и в Спити ту Лата (Бохали) вас ожидает приятный сюрприз: деревянные столы и скамейки установлены во дворах, греческое вино льется рекой под приятную музыку Закинфа. Здесь же вы сможете попробовать традиционные блюда острова. Чтобы увидеть театральные выступления в исполнении народных трупп, отправляйтесь в деревню Гайтани.

    Stone Park Askos (парк флоры и фауны Аскос)

    В лесистой местности на территории 500 га в Волимес вы сможете увидеть 45 видов животных (козы, черепахи, еноты, олени, лама и др.), которые свободно обитают в специальных вольерах.

    Климат на Закинфе один из самых полезных для здоровья человека (мягкий средиземноморский). Осадки в виде дождей выпадают в период с ноября по январь, а безоблачная солнечная погода сохраняется в остальные месяцы года. Среднегодовая температура + 19 °C, зимой температура воздуха не опускается ниже + 12 °C. Средняя температура летом + 26 °C. Весной, в мае, на Закинфе погода также теплая, на многих пляжах уже можно купаться. Еще одной особенностью погоды на Закинфе является практически полное отсутствие изменений атмосферного давления, что позволяет метеозависимым людям не испытывать никаких неудобств, отдыхая на острове. Стоит отметить, что цены на туры на Закинф в линейке предложений «Музенидис Трэвел» являются одними из самых низких на туристическом рынке в сезоне Лето @year@.

    Восточная сторона Закинфа идеально подходит для семейного отдыха, поскольку здесь расположены бесконечные песчаные пляжи с чистыми голубыми водами, окруженные живописной природой и тавернами. Западная часть Закинфа скалистая, в результате чего регионы отличаются изысканной красотой, но довольно сложным доступом к пляжам.

    Настоящей достопримечательностью Закинфа является прекрасный пляж Геракас – дом морских черепах Caretta-Caretta. Кроме того, здесь же вы увидите причудливые скульптуры из глины, созданные самой природой. Еще одним пляжем – объявленным национальным морским парком, является Лаганас, где обитают черепахи Caretta-Caretta.В целях их защиты прохождение катеров в этом заливе запрещено. Согласно отзывам об острове Закинф, чтобы увидеть черепашек нужно помнить, что пляжи закрываются за полчаса до заката солнца.

    Не менее красивый пляж – скалистый Лимнионас с красивейшими подводными пещерами, идеально подходящими для дайвинга. Рядом с пляжем находится таверна.

    Очень живописным пляжем Закинфа является защищенный от ветров Марафиас, с белой галькой и кристально чистыми водами.

    Пляж Ксигкиа с теплыми сернистыми водами и горячими морскими источниками. Песчаный пляж Дафни является охраняемым пляжем (из-за гнезд черепах Каретта-Каретта), однако в таверне у пляжа, вы сможете насладиться прекрасной местной кухней.

    Одни из самых посещаемых пляжей Закинфа с барами и инфраструктурой для активного отдыха – Банана, Циливи, Аликес, Аликанас и Порто Зоро.

    Голубые пещеры Закинфа, расположенные на северо-западе острова, также можно отнести к экзотическим пляжам не только острова, но и Греции в целом. Совершив увлекательную морскую экскурсию, вы, конечно же, не сможете понежиться на мягком песке, но вдоволь накупаетесь и полюбуетесь отражением света на фосфоресцирующих водах и белых камнях.

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Fur fashion tours (туры за шубами) Esperos Palace
    Вылет
    Москва
    Направление
    Касторья
    Esperos Palace
    с 24.10.18  на 7  дней
    Завтрак, ужин
    Fur fashion tours (туры за шубами) Enastron View Hotel
    Вылет
    Москва
    Направление
    Касторья
    Enastron View Hotel
    с 24.10.18  на 7  дней
    Завтрак, ужин
    Fur fashion tours (туры за шубами) Afkos Grammos Boutique Hotel
    Вылет
    Москва
    Направление
    Касторья
    Afkos Grammos Boutique Hotel
    с 24.10.18  на 7  дней
    Завтрак, ужин

    Отзывы

    ТМ
    Татьяна Марченко 07 October 2018
    Приятный отдых в г. Агиос Николаос. В отеле Mistral Bay мы провели 2 недели. Как дома. Мебель в номере новенькая, все удобно, телевизор-плазма, 4 канала на русском языке. Питание обильное, на любой вкус. Передаем повару наше спасибо. Убирали в номере чисто... Показать больше
    МП
    Михаил Поляков 06 October 2018
    Краткий отчет о неожиданно выигранном сертификате на поездку в Грецию по акции от сети "Фишка". Ну, начать можно с того, что выигрыш был совершенно неожиданным и первый звонок оператора с информацией о выигрыше был воспринят довольно скептично, со всеми вытекающими. После довольно продолжительных... Показать больше
    ОК
    Олег Колетов 06 October 2018
    Бали, Крит о., Греция Благословенный Крит Отдыхали на любимом Крите семьей: мы с женой и дочка с сыном 3 лет, с 28.05.2018 по 17.06.2018 с туроператором Музенидис. К Музенидису одно очень крупное нарекание. На обратном пути 17 июня девушка от Музенидиса, отвозившая нас в аэропорт на рейс... Показать больше