Абано Терме

Италия

Термальные курорты Италии

    Уже в эпоху Римской империи на территории нынешней Италии было известно немало термальных источников, целебных вод, бальнеолечебниц.

    В наши дни к открытым в древности местам добавились современные SPA-курорты, центры релакса и восстановления, а благодатные природные возможности дополнены возможностями современной медицины. Добавьте к этому эстетическую красоту мест и позитивную атмосферу, свойственную Италии – и готов поистине чудодейственный «коктейль! для оздоровления, восстановления сил, сохранения красоты.

    В новом сезоне «Музенидис Трэвел» приглашает в путешествие за здоровьем и красотой на курорт Абано Терме, расположенный на Венецианской Ривьере, и на остров Искья, входящий в курортный регион Неаполитанская Ривьера.

    Абано Терме располагается в окрестностях города Падуя, неподалеку от пляжных побережий Адриатики – курортного региона между Венецией и Триестом, знаменитой Венецианской Ривьеры. Абано находится в окружении живописных Эуганских холмов, что добавляет природного колорита одному из древнейших термальных курортов Европы.

    Есть легенда, что открывателем местечка Абано был античный герой Геркулесом. После долгого путешествия и многочисленных подвигов он решил сделать остановку в этом уютном и красивом месте, и наслаждаться беззаботной жизнью: в переводе с греческого название места как раз и означает «без забот».

    С античности известны и особенные свойства местных вод. Их способности снимать боль древние поэты посвящали даже хвалебные стихи! На термальные воды Абано приезжали Петрарка, Шекспир, Моцарт, Байрон и Гете, многие другие знаменитости.

    • Исцеляющее путешествие

    В городке Абано сочетается все необходимое как для обычной жизни горожан, так и для приема гостей круглый год. Комфортные отели и SPA-центры принимают и путешественников-экскурсантов, и тех, кто приезжает с целью оздоровления. Климат мягкий, а потому здесь комфортно в любой сезон: даже в дни календарной зимы воздух может прогреваться до 22 °C.

    Место гармонично и красиво своей архитектурой и природой. Муниципальные и жилые здания, отели, парки, бульвары, бассейны создают атмосферу уюта в небольшом городке.– Курорт Абано Терме объединяет более 100 отелей с грязелечебными процедурами и термальными бассейнами (термами).

    • Термальные процедуры

    Вода Абано содержит множество полезных элементов, а долгий путь, который она проходит, поднимаясь к земной поверхности, делает ее поистине целебной. Почти половину столетия занимает путь капелек, спадающих дождем на склоны Альп, проникающих к подземным глубинам, вбирающих в себя минеральные соли. Нагретая и получившая животворящую силу, вода возвращается на поверхность. На выходе из источников вода сохраняют температуру до 87 °C.

    Показания для лечения на курорте: заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, гинекологические заболевания; хроническая усталость, последствия стрессов, астения, кожные заболевания, нормализация веса.

    Основные процедуры: водная терапия и гидромассаж, грязелечение, ингалляционная терапия, лечебная грязь. В отелях Абано Терме есть отделения, предлагающие помимо бальнеотерапии и грязелечения оздоровительные процедуры и курсы: SPA, методы китайской медицины, антицеллюлитные программы и др.

    • Достопримечательности и досуг

    Помимо терм и оздоровительных процедур, в городе есть немало возможностей для насыщенного отдыха.

    Среди достопримечательностей городка и окрестностей наиболее интересны:

    • природный заповедник Эуганские холмы с красивыми видами, виноградниками, фруктовыми садами,
    • аббатство Пралья (Abbazia di Praglia) в городке Теоло (10 мин. езды от Абано),
    • монастырь ордена камальдульских монахов (Monastero di San Daniele),
    • храм Богоматери Madonna della Salute в Монтеортоне,
    • кафедральный собор Сан Лоренцо (Duomo di San Lorenzo),
    • картинная галерея в Монтироне,
    • международный музей маски Amleto e Donato Sartori,
    • парк Монтироне с археологической зоной и римскими банями,
    • сады виллы в Вальзанцибио.

    Поклонников шопинга вдохновят прогулки по бутикам и магазинчикам, что расположены вдоль протяженного проспекта Делле Терме, центральной улицы Япелли, ведущей до Термального парка. Здесь можно совершить самые разные покупки от дизайнерских предметов интерьера до одежды известных марок, а также ювелирных изделий и аксессуаров.

    Интересны окрестности Абано и для поклонников гастрономического и энотуризма. Регион Венето приготовил множество открытий искателям новых вкусов, деликатесов и кулинарных шедевров – от мясных (жаркое из падуанской курицы, свиная колбаса «сопресса») до сытных блюд вроде кукурузной каши «полента» и ароматной домашней выпечки и десертов (слоеный торт «Пациентина»). А в виде сувениров и подарков из Абано можно привезти не только винный набор, но и средства термальной косметики.

    Из этого целебного городка удобно совершать экскурсионные поездки в Венецию, Падую, Равену, Верону, Виченцу – полезное путешествие станет еще и познавательным!

    • Активный отдых

    В Абано можно отдыхать активно, выбрав для этого бассейны, скалолазание, дельтапланеризм, футбол, рыбалку или даже стрельбу из лука. Прогулка на велосипеде позволит увидеть очаровательные средневековые городки в окрестностях Эуганских холмов: Аркуа Петрарка, Эсте, или красивый парк виллы Барбариго в Вальзанцибио. К оздоровительным термальным процедурам можно добавить спортивные прогулки в стиле скандинавской ходьбы или неспешные городские велопрогулки.

    Остров Искья в Италии - один из красивейших островов Средиземноморья. На протяжении веков он был раем для путешественников, желающих восстановить свое здоровье. Отдых на острове Искья -  идеален для ищущих спокойствие, гармонию и романтику. Сегодня этот «Остров молодости и красоты» - всемирно известный термальный курорт. Причин этому много: мягкий климат круглый год (среднегодовая температура около 17 градусов, 250 дней в году без осадков), завораживающий пейзаж, кристально чистое море, прекрасные песчаные пляжи, гостеприимные жители острова. Это самый большой остров Италии  в Неаполитанском заливе (46кв. км), расположенный на расстоянии 17 миль от Неаполя.

    Территориально Искья делится на следующие районы:

    • Искья Порто/Понте - административный центр острова, с пешеходной зоной 3 км,где расположены многочисленные  рестораны, магазин  и бутиков, а также коммерческий центр и термальный парк «Сады Эден» и Арагонский замок.
    • Барано, Казамиччиола - здесь расположен порт туристического и коммерческого значения, термальный парк «Сады Кастильоне» и школа верховой езд),
    • Форио (самый большой город острова, где расположена большая часть отелей эконом класса и термальным садом «Сады Посейдона»),
    • Лакко - Амено (самый маленький город острова с термальным парком «Термы Сады Негомбо») и Серрара.

    Самый простой способ передвижения по острову Искья — на автобусе. Маршруты во все районы Искьи начинаются на вокзале городка Искья Порто.

    • Термальные источники

    В общей сложности по всей территории обнаружено и каталогизировано 29 гидро-термоминеральных бассейнов, т.е. групп аналогичных источников, каждый из которых обладает особыми характеристиками.

    Среди основных можно перечислить:

    • Гурджителло, по мнению известного хронолога XVI в. Джулио Язолино, являющегося королем всех минеральных вод острова, Котто, Ла Рита и Кастильоне - главные бассейны минеральных вод, сосредоточенные на территории Казамиччиолы;
    • Санта Реститута, находящийся на территории Лакко Амено и питающийся от одноименного источника, а также от источников Реджина Изабелла и Сан Монтано. Вода этого бассейна питает термальный парк «Негомбо» в бухте Сан Монтано, у подножия горы Монте Вико.
    • Читара с одноименными источниками снабжает знаменитые термальные Сады Посейдона; в этот же бассейн поступают воды источника Аньоне. Другой бассейн называется Котуньо-Касталди.  Кроме этих бассейнов, на территории Форио находится возникший недавно источник Сан Франческо, недалеко от одноименного пляжа.
    • муниципалитет Барано известен своими минеральными источниками Олмителло, Кава Скура и Нитроди.
    • на территории Искьи у подножья горы Монтаньоне и общей площадью в 6000 кв.м расположен гидро-термоминеральный бассейн Форнелло и Фонтана. Его главные источники снабжают своей водой купальные заведения предместья Искья Порто.
    • Достопримечательности

    Наиболее известные и популярные достопримечательности острова:

    • Археологический музей Питекузы (Museo archeologico di Pithecusae) - привлечет внимание тех, кто интересуется жизнью людей, населявших остров много веков тому назад. Там представлены предметы из бронзы, терракоты, расписные сосуды.
    • Арагонский замок, который по праву считается главной достопримечательностью Искьи, который живописно расположился на скалистом островке у берега. Изначально замок вырос еще в античные времена, однако в Средневековье было приятно решение его перестроить. Именно с тех пор Арагонский замок соединен с островом дамбой.
    • Собор Успения Богоматери (Cattedrale dell`Assunta), до сих пор сохранивший части прекрасной часовни, которая была декорирована фресками святых.
    • Музей Лукино Висконти в летней резиденции виллы La Colombaia (Museo- Fondazione La Colombaia di Luchino Visconti), посвященный творчеству знаменитого режиссера, здесь широко представлены сценические костюмы для фильмов и фотографии.
    Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты