Турин

Италия

Турин

    Турин – крупный деловой и культурный центр на севере Италии, административный центр региона Пьемонт. Четвертый (после Рима, Милана, Неаполя) город страны по числу жителей. Население Турина приближается к миллиону человек (около 912 тыс.), а с учетом пригородов составляет почти 1,7 миллиона жителей.
    Турин – большой индустриальный центр, вместе с тем город элегантный, динамичный, непохожий на другие города страны. Архитектура, шопинг и футбол – пожалуй, вот основные моменты туристического притяжения Турина: город очаровывает зданиями в стиле барокко, ободряет крепкими и азартными футбольными традициями, созданными поклонниками клубов «Ювентус» и «Торино», открывает пути в долины горнолыжного региона Валь д’Аоста.
    Город, расположенный на Паданской равнине у подножия Западных Альп – стартовая
    точка для множества туристов, приезжающих на отдых в Итальянские Альпы. Турин популярен и как направление для сити-туров, для поездок на уик-энд.

    Погода
    Климат приближен к средиземноморскому, но с нетипичными «отступлениями»: круглый год выпадают осадки, наибольшее количество которых – в весенние месяцы. Средняя температура в июле около 27 °C, в январе около 6 °C. Погодные условия во многом аналогичны причерноморскому региону России, но с более холодными зимами, заморозками, снегопадами: сказывается близость расположения к Альпам.

    В центральной части города основные шопинг-улицы – Via Po, Via Roma и Via Giuseppe Garibaldi, которые дополняет проспект Corso Vittorio Emmanuele II и прилегающие к этим центральным улицам небольшие переулки. Помимо этого, дополнить прогулки покупками и отдыхом в уютных кафе можно на улочках Старого города.

    В туринских бутиках и торговых центрах можно приобрести как знаменитые на весь мир итальянские бренды (Gucci, Armani, Valentino, Versace, Fendi, Dolce&Gabbana), так и менее известные, но не менее достойные изделия некрупных торговых марок и ремесленных производств. Среди туринских сувениров – традиционный пьемонтский шоколад, шоколадно-ореховая паста Gianduia, конфеты Gianduiotti. Благодаря соседству региона со Швейцарией, в местных магазинах хороший выбор люксовых часов, а также ювелирных украшений.

    В Турине расположен и один из крупнейших в Италии шопинг-центров Le Gru – настоящий «город покупок»!

    Шопинг в Турине заметно спокойнее, чем, например, в столице соседней Ломбардии, в Милане, но не менее насыщенный и интересный. К тому же, сезон скидок в туринских магазинах продолжается дольше. В январе-феврале, а также в июле-августе скидки достигают 50% в обычных магазинах, а в аутлетах всесезонно можно сделать покупки до 70% экономичнее. Крупный дизайнерский аутлет Serravalle расположен между Турином и Миланом (около полутора часов автопутешествия из обоих городов), неподалеку от Генуи.

    Что посмотреть в Турине:

    • в последнее воскресенье января – традиционный карнавал;
    • в период зимних распродаж (с первых дней января) туринская улица Via Roma с ее многочисленными магазинами и бутиками становится центром шопинга;
    • архитектурно-исторические памятники: собор Иоанна Крестителя с плащаницей Иисуса Христа; 
    • символ города — башня-синагога Моле Антонеллиана с Национальным музеем кино Италии; 
    • Египетский музей — первый в Европе специализированный музей, посвященный древнеегипетской цивилизации; 
    • монастырь Суперга, возвышающийся над городом;
    • палаццо и замки в городе (палаццо Реале, палаццо Мадами, палаццо Кариньяно, замок Валентино) и окрестностях (замки Раккониджи, Ступиниджи), включенные в список мирового наследия ЮНЕСКО.

    Фотогалерея

    Акции и скидки