Италия
Для туристов
8 800 707-44-09
Заказать звонок
Для агентств
8 800 200-88-22
Заказать звонок
Где купить
Офисы продаж

Виза в Италию

 

Виза в Италию является обязательным документом, без которого въезд на территорию страны запрещен.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения. По новым правилам Вам необходимо лично посетить консульство или визовый центр для сдачи биометрических данных.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • При повторной подаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.

Стоимость и сроки рассмотрения визы ▼

Стоимость визы в Италию при подаче в визовый центр в Москве ▼

Для взрослых граждан РФ, Украины,Молдовы,Грузии, Армении, Азербайджана 5 рабочих дней 80 €
Для детей до 6 лет, граждан РФ 5 рабочих дней 35 €
Для иностранных граждан 6 рабочих дней 110 €
Виза для инвалидов (1,2,3 группа) 5 рабочих дней 35 €

Cтоимость визы в Италию при подаче в визовые центры в других регионах РФ(кроме Санкт-Петербурга)▼

Для взрослых граждан РФ, Украины,Молдовы,Грузии, Армении, Азербайджана 8 рабочих дней 90 €
Для детей до 6 лет, граждан РФ 8 рабочих дней 45 €
Для иностранных граждан 8 рабочих дней 120 €
Виза для инвалидов (1,2,3 группа) 8 рабочих дней 45 €


Перечень документов для оформления визы:

Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.

ВНИМАНИЕ! К каждому пакету документов требуется предоставить АНКЕТУ, подписанную туристом в четырех местах -в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. До 14 лет в анкете за ребенка расписываются оба родителя, с 14 лет необходима подпись самого ребенка и обоих родителей.

Для работающих ▼

  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)

Для предпринимателей без образования юридического лица ▼

  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются;
  • Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала;
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Если ИП работает без печати дополнительно необходимо предоставить выписку со счета;
  • При наличии своей печати – справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы, за подписью глав. бухгалтера или иного лица, но не ИП и с синей печатью организации (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)

Для пенсионеров и не работающих ▼

  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала;
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей ; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям) ▼

  • На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.
  • Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше. 
  • Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на 3 года.

Если отправляется в поездку с двумя родителями ▼

  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. До 14 лет в анкете за ребенка расписываются оба родителя, с 14 лет необходима подпись самого ребенка и обоих родителей;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учебы+ксерокопия студенческого билета
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)

Если отправляется в поездку с одним из родителей ▼

  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. До 14 лет в анкете за ребенка расписываются оба родителя, с 14 лет необходима подпись самого ребенка и обоих родителей;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учебы+ксерокопия студенческого билета
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)

Если отправляется в поездку без родителей ▼

  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. До 14 лет в анкете за ребенка расписываются оба родителя, с 14 лет необходима подпись самого ребенка и обоих родителей;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учебы+ксерокопия студенческого билета
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего ОБЯЗАТЕЛЬНО! Согласие с формулировкой «без сопровождения» не принимается).
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)

Для подтверждения единоличных родительских прав ▼

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Копия книжки матери-одиночки;
  • Справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно

Для иностранных граждан ▼

  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч.
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)

Территориальное отношение регионов к консульствам Италии в России

К Генеральному Консульству Италии в г. Санкт-Петербург относятся: Архангельская область, Псковская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Республика Карелия, Ненецкий автономный округ.

Остальные жители РФ относятся к Генеральному Консульству Италии в г. Москва.


Адреса визовых центров Италии ▼

Город

Адреса визовых центров

Подача документов

Волгоград

ул. Калинина, д.13, 11 этаж.

в офис Музенидис Трэвел

Воронеж

ул. Арсенальная, 3 оф. 406.

в офис Музенидис Трэвел

Екатеринбург

ул. Белинского, дом 32, офис 5, 2 этаж, код домофона 333.

в офис Музенидис Трэвел

Казань

ул. Островского, дом 87, офис 403

в офис Музенидис Трэвел

Краснодар

ул. Пушкина, дом 44

в офис Музенидис Трэвел

Липецк

проспект Победы, д.29

в офис Музенидис Трэвел

Москва

г. Москва, ул. Киевская, вл. 2, 3 этаж (Торгово-гостиничный комплекс Киевский)

в офис Музенидис Трэвел

Нижний Новгород

ул. Ульянова, дом 46 офис 2211 (вход со стороны ул. Большая Печерская 31/9)

в офис Музенидис Трэвел

Новосибирск

ул. Октябрьская, 42 оф. 107.

в офис Музенидис Трэвел

Омск

ул. Маяковского, д.81

в офис Музенидис Трэвел

Пермь

ул. Петропавловская, д. 41, оф. 214

в офис Музенидис Трэвел

Ростов-на-Дону

ул. Социалистическая, 74, офис 416

в офис Музенидис Трэвел

Самара

ул. Льва Толстого, д. 29

в офис Музенидис Трэвел

Ульяновск

ул. Гончарова, д.27

в офис Музенидис Трэвел

Уфа

ул. Чернышевского, д 82 БЦ «Капитал», 3 этаж 316 офис.

в офис Музенидис Трэвел

Челябинск

ул. Советская, 25

в офис Музенидис Трэвел

Москва

Малый Толмачевский пер. д. 6 стр.1

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Санкт-Петербург

Казанская ул, 1/25, 5 этаж

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Белгород

пр-т Гражданский, д. 47, офис 214

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Владивосток

ул. Дальзаводская, 1

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Иркутск

ул. Свердлова, д. 36, офис 519

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Калининград

ул. Театральная, д.35, 4 этаж, офис 410

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Красноярск

пр-т Мира, дом 91, офис 60, 2 этаж. Вход через торгово-офисный центр City Hall

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Минеральные Воды

территория Международного аэропорта Минеральные Воды

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Петрозаводск

ул. Свердлова, д. 18, оф. 405.

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Псков

Рижский проспект, д. 26, офис 4, 4 этаж

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Архангельск

ул. Поморская, 5, офис 224

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Ставрополь

ул. Доваторцев, д.55А

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)

Томск

пр-кт Ленина, д.60/1, офис 508, БЦ «Гринвич»

Самостоятельная подача в VMS(ВЦ)


При самостоятельном оформлении визы или при наличии у туриста действующей визы ▼

Туроператор не несет ответственность перед Агентом и (или) туристом (заказчиком туристского продукта) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта в следующих случаях:
1) в случае предоставления недостоверных сведений и (или) недостоверных или неправильно оформленных документов и (или) несвоевременного предоставления документов, необходимых для осуществления путешествия;
2) в случае если услуга по оформлению визы не была забронирована туристом у Туроператора по следующим причинам:
   а) у туриста имеется действующая виза страны Шенгенского соглашения, которая подходит под все условия пребывания на территории шенгенской зоны;
   б) турист оформляет визу самостоятельно;
   в) иные причины, по которым оформление визы клиенту не требуется,
3) В случае действия официальных органов или властей России или зарубежных стран, не позволяющих туристу совершить путешествие.

Обращаем Ваше внимание на следующие изменения, внесенные в Кодекс Союза о режиме пересечения людьми границ (Шенгенский кодекс о границах):

- граждане третьих стран при въезде на территории государств-членов ЕС должны иметь при себе действительный документ на поездку, при этом, заграничный паспорт гражданина должен отвечать следующим требованиям:
- его срок действия должен истекать не ранее трех месяцев с предполагаемой даты выезда с территории государств-членов ЕС;
- документ был выдан менее десяти лет назад с предполагаемой даты выезда с территории государств-членов ЕС.
- максимальный срок пребывания граждан третьих стран на территории государств-членов Европейского Союза (ЕС) ограничивается продолжительностью не более 90 дней на протяжении любого периода в 180 дней, что подразумевает рассмотрение периода в 180 дней, предшествующего каждому дню пребывания;

Чтобы не нарушить данное правило Кодекса Союза о режиме пересечения людьми границ (Шенгенский кодекс о границах), Европейская комиссия предоставляет в Ваше распоряжение инструмент для вычисления законности пребывания. Воспользоваться данным инструментом можно по ссылке:

https://ec.europa.eu/home-affairs/content/visa-calculator_en

Ответственность за проверку имеющейся у туриста визы несет Агент, реализующий последнему туристский продукт.


По поводу открытия виз важно знать:

  • Решение о выдаче визы полностью зависит от Генерального консульства Италии;
  • При необходимости проведения дополнительных проверок, в отдельных случаях Генеральное Консульство Италии оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрения до 30 календарных дней (ст. 7 Договора Россия-ЕС об облегчении визового режима) без объяснения причин;
  • Период действия итальянской шенгенской визы, а также количество дней пребывания на территории Италии устанавливается Генеральным Консульством Италии;
  • В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  • Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;
  • На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
  • В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  • Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);
  • Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;
  • Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретение полного пакета услуг;
  • На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана полная оплата по туру;
  • Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы, в зависимости от специфики заявки.

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ИТАЛИИ В МОСКВЕ
г. Москва, Якиманская набережная, 10 Тел: (495) 796-96-92, +7 (495) 916-54-49, 916-54-51

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ИТАЛИИ В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ
г. Санкт-Петербург, Театральная пл., 10 Тел.: (812) 3180791, 3180792, 7188095


Внимание
Обращаем Ваше внимание, что в связи с изменением Шенгенского кодекса о границах (Постановление ЕС 610/2013 Европейского парламента и Европейского совета от 26 июня 2013 года), заграничные паспорта должны быть выданы не более 10 лет назад и действительны еще как минимум 90 дней со дня возращения.