Вааву Атолл

Атолл Вааву (он же Фелиду) – атолл с населением всего 2300 человек, живущих на 5 островах. Они считаются лучшими для дайвинга на Мальдивах, а наиболее интересным из дайв-сайтов является риф Фоттейо.
Расположен в 65 км от столицы Мальдивских островов - Мале (90 минут на скоростной лодке). Атолл является интересным географическим явлением, так как состоит из двух атоллов: главного Ваву и круглого, 9 километров в диаметре, находящегося рядом с основным атоллом. Пять обитаемых островов с населением около 2300 человек, делают Атолл Вааву самым маленьким в административном плане на Мальдивах. Кроме этих пяти, есть еще около 14 других островов, однако большинство из них почти не освоены туристами по сравнению с островами других атоллов. Атолл Вааву считается одним из лучших мест для дайвинга на Мальдивах.

Участок погружений Фоттейо Канду считается лучшим в стране и входит в пятерку лучших в мире. Атолл Вааву был открыт для туристов а 1975, и стал любимым у многих организаторов различных круизов и сафари на Мальдивах. Рифы восточной стороны атолла находятся в нетронутом состоянии и прекрасно подходят для любителей не только дайвинга, но и снорклинга. Здесь много акул, есть шанс увидеть рыбу-молот и других не менее интересных рыб.

Расстояние от международного аэропорта Hulhule ~ 65 км 
Варианты трансферов: скоростная лодка (speed boat) или гидросамолет (seaplane) 
Наиболее популярные отели в Вааву Атолле: