Мальдивы. Праздники

В Мальдивской республике праздники делят на религиозные и национальные. Религиозные празднования на архипелаге выпадают на разные календарные даты, исходя из лунного календаря. Национальные праздники являются непереходными и отмечаются по установленным датам.

Во время праздников, которыми очень богаты Мальдивы, города заполняются местными жителями и туристами. Торжественная праздничная атмосфера охватывает всех без исключения. В это время Мальдивы по-особенному привлекательны.

В торжественные дни празднований многие магазины закрыты, улицы полны местными жителями и путешественниками. Мальдивцы имеют большую национальную гордость. Во всем планировании фестиваля чувствуется участие всей семьи, когда женщины, мужчины и дети делят обязательства в подготовке пищи, украшений и развлекательных программ. Воздух наполнен ароматами блюд местной кухни. 

Основными составляющими всех блюд на праздник являются кокосовый орех и рыба. В дополнение к торжественному банкету часто приглашают музыкантов. Почти каждый праздник сопровождается зелеными и красными национальными флагами, которые проносят по главным улицам и выставляют на частных домах. Часто празднование заканчивается выступлением поэтом, которые читают раивар - это вид поэзии, который исполняют в очень медленном темпе.

Праздничными днями на Мальдивах признаны:

1 января Новый год. Местные жители отмечают Новый Год на Мальдивах по лунному календарю – в апреле. Поэтому в ночь с 31 декабря на 01 января новогодние мероприятия организуются и рассчитаны лишь на туристов. Развлекательную новогоднюю программу туристам на Мальдивах предлагают отели. Благодаря турам на Новый Год на Мальдивы от SpaceTravel путешественники становятся участниками новогодних вечеринок и маскарадов. Конкурсы завершаются вручением ценных призов и сувениров.

Мулуд — День рождения Пророка Мухаммеда, который празднуется примерно в середине апреля в течение трех дней. Это торжество также включает в себя массу развлекательных интересных мероприятий, вкусную аппетитную еду и веселье.

26-27 июля День независимости. Изюминкой дня являются официальные торжества, которые проводят вечером на площади Республики. Мероприятие начинается с прохода мимо Национальной службы безопасности и Национального кадетского корпуса. За этим следуют праздничные марши, традиционные танцы и современные красочные представления в исполнении сотен школьников в нарядной, яркой одежде.

1 сентября День Хурави.

Эйд аль Кебид — День жертвоприношения, который припадает примерно на конец сентября. Начало праздника 66-й день по окончанию Рамадана и длится 5–7 дней.

Рамадан — начинается примерно с конца сентября. Рамадан - девятый месяц в мусульманском календаре, месяц, в течение которого мусульмане отмечают 30-дневный пост. Рабочие часы меняются в течение месяца, государственные учреждения открываются с 9:00 до 13:30, а частный сектор также закрывается на следующий день в 3 часа дня.

28 октября День мучеников.

3-6 ноября День победы. Было предотвращено свержение президента страны ланкийскими наемниками.

9 ноября День жертв в память убиенного в португальской оккупации султана Али.

11 ноября День Республики. День признания Мальдивских островов республикой, принятия третьей конституции.

10 декабря День рыбака.

25 декабря Рождество.

Выходные дни на Мальдивах по пятницам и субботам в любом месяце. Найти работающий ресторан в эти дни - непросто.