Трансферы

Трансфер на Мальдивах до отеля кардинально отличается от привычных трансферов в других странах.

Протяженность Мальдивского архипелага с севера на юг составляет 820 км. Международный аэропорт Hulhule расположен в центральной части архипелага, в зависимости от удаленности выбранного отеля, вместо банальной поездки на автобусе или автомобиле, путешественникам предлагается уникальная возможность совершить панорамный полет над островами на гидросамолете или совершить мини-круиз по тропической лагуне на скоростном катере. В самые отдаленные уголки Мальдивского архипелага предлагается добраться рейсами внутренних авиалиний.

У каждого вида трансфера есть свои особенности, которые необходимо учитывать при планировании путешествия.

Особенности организации трансфера на скоростных катерах (speed boat)

На катере возможно добраться до отелей, расположенных недалеко от международного аэропорта – в атолле Каафу ( Северный Мале и Южный Мале Атолл)

 

  • Трансфер на катере, включенный в стоимость тура не является индивидуальной услугой, поэтому на борту будут и другие пассажиры (как правило, катера рассчитаны на 10- 15 человек).
  • После прилета в международный аэропорт Hulhule (Male), гости отеля, обычно сопровождаются к катеру на посадку, в редких случаях, может потребоваться ожидание трансфера. Большинство отелей имеют собственный lounge, где ожидающим будет предложена вода, газированные напитки, доступ в интернет.
  • Если Вы страдаете «морской болезнью», рекомендуем Вам заранее позаботиться о средствах от укачивания.
  • Время в пути – от 10 до 60 минут.

 

Особенности организации трансфера на гидросамолете (seaplane)

Если выбранный вами отель удален от международного аэропорта Hulhule (Male), добраться до него возможно, в большинстве случаев, на гидросамолете. Полет на гидросамолете, сам по себе, является экзотическим, увлекательным приключением … приготовьте фотоаппараты, так как увиденное безусловно, требует фото фиксации.
Время в пути: 25-75 минут.

После прилета в аэропорт Мале, гости отеля, проходят полноценную регистрацию на рейс компании, осуществляющей трансфер: Trans Maldivisan Aviation или Maldivian Air Taxi и, для ожидания посадки, сопровождаются в терминал вылета гидросамолетов, расположенный в 10 минутах езды на автомобиле от международного терминала. Большинство отелей имеют собственный lounge, где гостям предлагается вода, газированные напитки, доступ в интернет.

Суммарный вес багажа не должен превышать 20 кг багаж + 5 кг ручная кладь на 1-го пассажира. Дополнительный багаж оплачивается за каждый кг – 5 usd + 12% GST . Один предмет багажа (чемодан ли сумка) не должны превышать 30 кг. Если вес больше, рекомендуется разделить на 2 предмета багажа. Размеры 1-го предмета багажа: 20” x 12” x 7” (L + W + H).

 

  • Расписание перелетов утверждается накануне, поэтому невозможно заранее узнать, во сколько состоится ваш рейс из международного аэропорта в отель. Время ожидания гидросамолета может составить от 30 минут до 2 часов. Гидросамолеты являются наиболее чувствительным к погодным условиям видом трансфера на Мальдивских островах. В случаи неблагоприятной погоды, время ожидания может увеличиться.
  • Трансфер на гидросамолете, включенный в стоимость тура не является индивидуальной услугой, поэтому в самолете будут и другие пассажиры (максимальная вместимость гидросамолета 15 человек), кроме того, гидросамолет может совершать дополнительные посадки по пути в отель/аэропорт.
  • Гидросамолеты осуществляют полеты строго в светлое время суток с 06.00 до 16.30. В случаи опоздания на гидросамолет, гости несут дополнительные расходы по приобретению новых билетов, а также любые иные расходы, связанные с создавшейся ситуацией.
  • В редких, исключительных случаях, багаж может быть доставлен другим рейсом или катером, с задержкой, поэтому рекомендуем Вам взять с собой комплект сменной одежды и купальный костюм, чтобы наслаждаться отдыхом с первых минут пребывания на Мальдивских островах.
  • Гидросамолет доставит Вас непосредственно до острова-курорта.

 

Особенности организации трансфера на рейсах внутренних авиалиний (domestic flight)

Помимо главного аэропорта страны – Hulhule (Мале), на Мальдивах есть несколько местных аэропортов. Если выбранный вами отель удален от международного аэропорта Hulhule (Male), добраться до него возможно также на рейсах внутренних авиалиний, осуществляемых авиакомпаниями Maldivian Air и FlyMe. Внутренний перелет осуществляется на небольших самолетах, вместимостью до 50 человек.

Cамолет доставит Вас до местного аэропорта.

В местном аэропорту прибытия, Вас встретит представитель отеля и проводит на катер, который довезет Вас до конечного пункта. Внутренние перелеты, в отличие от гидросамолетов, совершаются в темное время суток, поэтому можно подстроить вылет практически к любому международному рейсу.

Время в пути: 25-75 минут.

 

  • После прилета в аэропорт Мале, гости отеля, проходят полноценную регистрацию на рейс авиакомпании, осуществляющей трансфер, и для ожидания посадки, сопровождаются во внутренний терминал, расположенный в пешей доступности от международного терминала.
  • Cуммарный вес багажа не должен превышать 20 кг багаж + 5 кг ручная кладь на 1-го пассажира. Дополнительный багаж оплачивается за каждый кг – 5дол США + 12% GST. Размеры 1-го предмета багажа: 20” x 12” x 7” (L + W + H).
  • Время ожидания посадки на рейс внутренних авиарейсов может составить от 30 минут до 3 часов. В случаи неблагоприятной погоды, время ожидания может увеличиться. Большинство отелей уровня 5* и выше предлагают доступ в бизнес lounge, где гостям предлагается вода, газированные напитки, доступ в интернет.
  • Рейсы внутренних авиалиний могут совершать дополнительные посадки по пути в отель/аэропорт;
  • В случаи опоздания на рейс внутренних авиалиний, гости несут дополнительные расходы по приобретению новых билетов, и любых иных расходов, связанных с создавшейся ситуацией.

Mouzenidis Travel желает Вам приятного путешествия!