Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

04.12.2012 «National Geographic» посвятил статью Салоникам

Салоники - лучшее туристическое направление мира

«National Geographic» - знаменитое во всем мире издание, в своем туристическом путеводителе на 2013 год включило Салоники в топ-20 туристических направлений мира (Best of the World 2013), которые должен посетить каждый путешественник, в очередной раз подтвердив международную популярность города.

В выпуске «National Geographic» описывается набережная «невесты Термического залива», как одна из последних городских набережных южной Европы, которая осталась свободной от гигантских пристаней для яхт. Даже наоборот, деревянные рыбацкие лодки по-прежнему плавают в спокойной бухте Термического залива, в то время как дороги разрисовывают спиральными траекториями набережную второго по величине города в Греции, расположенного примерно в 550 км к северу – и на целый мир дальше - от хаотичных Афин.

Далее в статье упоминается о традиционных рынках - «символах города», возраст которых насчитывает столетия, где продаются свежие продукты и бочковой сыр фета. Отмечается, что между византийскими и османскими памятниками расположены художественные галереи, богемные ночные клубы, рестораны и таверны, способные удовлетворить даже самых искушенных гурманов.

Подчеркивается, что лучшим способом ощутить этот город по-настоящему являются прогулки пешком от руин Верхнего города (Ано поли) до площади Аристотеля и набережной, при этом «National Geographic» призывает своих читателей попробовать жареных кальмаров в сопровождении сухого македонского вина в одном из кафе и ресторанов города.

В данной статье также включена полезная информация о том, что можно увидеть в Салониках, где поесть, что купить, а также и очень полезный совет для тех, кто намерен посетить город: обязательным к просмотру является фильм «Никогда в воскресенье», благодаря которому Мелина Меркури представила международной аудитории естественную красоту Греции, бузуки и счастье греческого образа жизни.

Помимо Салоник, в список «National Geographic» включены, украинский полуостров Крым, французский Марсель, итальянская Равенна, древний Джераш в Иордании, Буде в Норвегии, Вальпараисо в Чили, Киото в Японии, Малави, Уганда и др.

Кроме включения Салоник в список лучших направлений года «National Geographic», крупнейший туристический путеводитель «Lonely Planet» также внес город Салоники в топ-10 лучших туристических направлений в сфере развлечений в 2010 году.  Кроме того, издание «Louis Vuitton City Guide - European Cities» в 2011 году включило Салоники в категорию  «неожиданных городов». Также известная газета «New York Times» внесла Салоники «в 41 ведущих направлений, которые должен посетить каждый в 2011 году», а австралийская газета «Sun Herald» назвала Салоники рекомендуемым туристическим направлением Европы.

Забронировав тур в Грецию от ведущего туроператора «Музенидис Трэвел», например, популярный экскурсионный тур-конструктор «Эврика! Античная Греция», разработанный на базе проживания в одном из пятизвездочных отелей Салоник, вы сможете познакомиться с этим красивым городом, славящимся своей кипучей жизнью и хорошо налаженной туристической инфраструктурой.

X