Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

10.12.2012 Известные ученые из Принстонского, Гарвардского университетов и Массачусетского технологического института в советах администраций университетов Греции

Афинский национальный университет

В январе 2013 года в университетах Греции будет организован новый «полюс управления» - советы администрации, членами которых станут известные эллинисты, археологи, философы и другие выдающиеся профессора классических и гуманитарных наук из крупнейших университетов мира.

Прямой целью создания административных советов является обеспечение максимально возможного уровня образования студентов, а также оценка преподавания и научно-исследовательской деятельности профессорско-преподавательского состава греческих университетов.

В совет администрации Афинского национального университета войдут следующие знаменитые ученые: профессор Принстонского университета (США), известный философ Александрос Нехамас;  преподаватель университета Париж VII имени Дени Дидро, астрофизик и космолог Ставрос Кацаневас; председатель совета, профессор оперативных исследований в Массачусетском технологическом институте Димитрис Бертсимас; профессор греческой археологии университета Цинциннати (США) Джек Дэвис; профессор патологии в Гарвардском университете Йоргос Цокос.

Помимо вышеуказанных светил науки членами совета управления, в том числе внешними, станут, по меньшей мере, 34 члена, среди них: почетный председатель Верховного суда Греции (Ариос Пагос) г-н Ромилос Кедикоглу; бывший заместитель министра финансов Петрос Дукас; генерал в отставке Димитриос Скарвелис; писатель Танасис Валтинос и бывший декан Экономического университета Греции Андреас Кинтис.

Кроме того, в крупных университетах регионов Греции также будут созданы советы  администрации.

Так, в университете Патры председателем совета администрации избран Хараламбос Гаврас - всемирно известный профессор медицины Бостонского университета и руководитель отделения гипертонии и атеросклероза в медицинском центре Бостона (Массачусетс, США).

На острове Крит два знаменитых ученых избраны в совет администрации Критского университета - Спирос Артаванис-Цаконас - создатель программы биологического развития и рака в Онкологическом Центре центральной больницы Массачусетса и бывший преподаватель университетов Йеля и Гарварда. Кроме того, в университете Крита, известном своими «сильными» факультетами в области медицины и биологии, а также исследованиями, проводимыми профессорами, выбран также Иоаннис Илиопулос, руководитель лаборатории теоретической физики École normale supérieure в Париже и член CERN в Женеве.

Отдел образования компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» приглашает всех желающих получить высшее образование в знаменитых греческих ВУЗах.
Кроме того, ведущий туроператор по Греции традиционно проводит образовательные туры для студентов туристических образовательных учреждений, которые дают возможность студентам не только познакомиться с Грецией, но и воспользоваться опытом компании, а также узнать о работе туристического оператора изнутри.
Также «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» постоянно проводит летние оплачиваемые стажировки в Греции в качестве представителей туроператора в отелях, офисных работников, консультантов, помощников гидов и экскурсоводов. Лучшие студенты-выпускники  приглашаются на работу в офисы компании. Расписание собеседований вы можете посмотреть здесь.

X