Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

20.08.2013 Скульптуры Парфенона – в числе сокровищ европейских музеев

Скульптуры Парфенона – в числе сокровищ европейских музеев

В число 10 величайших сокровищ европейских музеев включены скульптуры Парфенона и музей Акрополя.

Известная телесеть CNN составила список самых ценных и важных для европейской культуры и истории произведений искусства, хранящихся в европейских музеях. Среди них – скульптуры Парфенона.

Это, действительно, настоящее сокровище. И не только для греков, а и для всей мировой культуры. И хотя часть их находится еще в Британском музее, тот, кто хочет увидеть некоторые из ценнейших творений истории, должен побывать в музее Акрополя,  в свою очередь, также включенного в десятку музеев Европы, которые должен посетить каждый.

Новый музей Акрополя был построен в 2009 г. в связи с тем, что старый музей на Акрополе исчерпал свои возможности и уже не вмещал все экспонаты. В Новом музее представлено около 4000 экспонатов, расположенных на площади 14 тыс. кв. м, что почти в 10 раз больше площади старого музея Акрополя (1450 кв.м). Музей  уникален тем, что построен на месте археологических раскопок. Полы на его первом этаже сделаны из прозрачного пластика, чтобы можно было видеть их.

Нет более великого символа классичности античной Греции, чем Акрополь, утверждает CNN. Тот, кто посетит Новый музей Акрополя, сможет воссоздать в своем воображении точную начальную композицию храма, который прекрасно виден из музея. В общей сложности на выставке представлено 74 экспоната, которые были незаконно вывезены из Греции и, впоследствии, после долгих усилий, возвращены на родину.

Греция добивается возвращения из Великобритании всех скульптур и фриза Парфенона, вывезенных в XIX в. лордом Элгином и являющихся центром коллекции Британского музея. Сохранившиеся статуи и рельефы Парфенона выставлены в Новом музее рядом с копиями тех произведений, которые остаются в Великобритании. Это должно напоминать посетителям музея о борьбе Греции за возвращение «мраморов Парфенона».

В 10-ку лучших сокровищ музеев Европы вошли также: полотно «Ночной дозор» Рембрандта, находящееся в музее Амстердама, картина «Плот Медузы» Жана Луи Теодора,  которую можно увидеть в Лувре, «Герника» Пикассо (в Центре искусств королевы Софии в Мадриде) и «Мертвый Христос» Андреа Мантеньи, выставленная в Картинной галерее Милана.

Афины - столица Греции, «колыбели» не только европейской, а и всей человеческой цивилизации. Это город, где сохранились памятники, рассказывающие о том, как развивалась греческая, и одновременно с ней, европейская, культура. Ведущий туроператор по Греции компания «Музенидис Трэвел» разработала для вас много интересных, захватывающих экскурсий по этому городу и его пригородам, во время которых вы сможете увидеть все его достопримечательности, прикоснуться к седой старине, ощутить величие и непревзойденные совершенство и красоту классики в культуре, архитектуре и искусстве. Помимо Нового музея Акрополя с его сокровищами, вы увидите то, что составляет гордость и славу Греции: знаменитый Акрополь с его Парфеноном, Эрехтейоном и кариатидами, Пропилеи, храм богини Ники.

Вы посетите храм Зевса Олимпийского, Одеон Геродота Аттического, на сцене которого, как и во времена античности, проходят театральные представления, олимпийский стадион, где в 1896 году прошли первые Олимпийские игры современности, здания Парламента, Афинского университета, Академии наук и многое другое.

 Опытные, профессиональные экскурсоводы компании интересно и красочно расскажут вам обо всех этих достопримечательностях, а прекрасное обслуживание, продуманный до мелочей распорядок дня и комфортабельные гостиницы сделают ваше пребывание в столице Греции незабываемым!

X