Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

23.08.2013 Каждый понедельник – к святыням Афона

Каждый понедельник – к святыням Афона

Афон – удел и обитель Пресвятой Богородицы. Место святое для православного человека и любого христианина. Здесь изо дня в день на протяжении многих веков совершается великое таинство общения с Богом. В молитвах и молениях монахи многочисленных монастырей просят Господа нашего ниспослать нам, обремененным суетой, благополучие, здоровье и благоденствие, озарить нас и наставить на путь истинный. Помогают им в этом святые и святыни – иконы, древние реликвии и чудодейственные мощи, хранящиеся в монастырях Святой Горы. Все больше и простых людей в наши тяжелые дни обращаюся к Богу, ищу у Него помощи и заступничества, просят совершить великое из чудес – подарить здоровье, семейное счастье, избавление от напастей. Происходит все это неспроста. Как видно, пришло время, когда общение с Богом становится насущной необходимостью, потребностью, а не просто модой, для все большего числа людей. Иначе чем объяснить многокилометровые очереди к святыням, бесконечные часы, выстаиваемые верующими под палящим солнцем или на холодном ветру… Помолиться и прикоснуться к святыням в наши дни хотят очень и очень многие. Чтобы помочь тем, кто стремится к святыням, некоторые святые реликвии в последнее время вывозились со Святого Афона и выставлялись для поклонения в церквях Греции, России, Украины и Беларуси. Среди нихсамые дорогие для православных святыни – Честной Пояс Пресвятой Богородицы, частьЖивотворящего Древа Креста Господня, глава святого великомученика Пантелеимона, часть креста апостола Андрея Первозванного… И все равно не все, жаждущие поклониться этим святыням, смогли осуществить свое желание. Настолько велико число верующих, которые надеются на чудеса, совершаемые святыми…

Чтобы помочь тем, кто возлагает свои надежды на помощь святых, кто испытывает настоятельную необходимость самому прикоснуться к святыням и попросить помощи, греческий православный паломнический центр «Солунь» каждую неделю организует однодневную паломническую поездку к Святой Горе Афон. Участвовать в ней могут все желающие, в том числе и женщины, которым запрещено посещать полуостров. Во время круиза вдоль афонских берегов паломники могут приложиться к чудодейственным святыням Афона: Поясу Пресвятой Богородицы, чудотворной иконе Всецарица, мощам святой Анны, великомучеников Пантелеимона и Георгия Победоносца.

Каждый понедельник, в 8.30 утра из поселка Ормос Панагиас (п-ов Халкидики, «второй палец») к берегу Святого Афона отходит корабль, который совершает круиз вокруг полуострова, проплывая у его берегов на расстоянии 500 м. Подходить ближе запрещено. С палубы корабля открывается неповторимый, действительно незабываемый вид на многие монастыри Святой Горы.

Пояс Богородицы

Во время круиза корабль делает многочасовую остановку в рейде русского Свято-Пантелеимонова монастыря. В это время на корабль поднимаются монахи монастыря Ватопед, которые привозят чудотворные святыни, хранящиеся в их обители: Честной Пояс Пресвятой Богородицы, исцеляющий от бесплодия и дарующий женщинам и мужчинам возможность зародить новую жизнь, что само по себе уже является чудом, и чудодейственную икону Всецарица, которая помогает людям, болеющим онкологическими заболеваниями, исцелиться. После них на корабль привозят и другие чудодейственные святыни афонских монастырей: стопу святой Анны, матери Пресвятой Богородицы, которая считается покровительницей и целительницей детей и младенцев, из Скита святой Анны; мощи святого великомученика Пантелеимона, великого целителя, излечивающего от многих болезней и возвращающего здоровье многим верующим, уже потерявшим надежду на выздоровление; мощи святой Марии Магдалины из монастыря Ксенофонт, дающей исцеление больным, утешение скорбящим, а грешникам – прощение их грехов; чудотворный образ и мощи великомученика Георгия Победоносца, покровителя воинов, совершающего множество самых разных чудес, из обители Зограф.

Во время пребывания святынь на корабле перед ними совершаются святые молебны, в которых могут принять участие и паломники. Они будут иметь возможность приложиться к святыням и, главное, сами попросить святых о помощи и исцелении, помолиться за своих родных и близких. Участники тура смогут увезти с собой, для себя и своих родных, освященные на святынях, имеющие также чудотворные свойства – священные пояски, маленькие иконы, освященное масло. А тот, кто хочет, чтобы молитвы за него и его близких были совершены в самих святых обителях, непосредственно на Святой Горе, может подать монахам записки о молитвах за здравие и упокой своих близких.

После завершения всех священнодействий, предусмотренных в поездке, участники паломничества, обновленные и одаренные Божьей благодатью после многочасового общения со святынями, возвращаются в пункт отправления – Ормос Панагиас. Они возвращаются к обычной жизни, но уже совсем другими: одухотворенные, радостные, обновленные.

Все более популярными в последнее время становятся паломнические поездки – возможность посетить святые места. Еще издревле верующие старались своими глазами увидеть все, что связано с их религией, Богом и святыми. Пешком, из одной страны в другую, за многие сотни и тысячи километров, отправлялись в многодневный, и даже многомесячный путь паломники, желающие прикоснуться к святыням. Для христиан православных это всегда были Святая Земля, оплот православия – священный Константинополь и Святая Гора Афон – удел Пресвятой Богородицы. Сегодня, конечно, уже не нужно идти пешком. Паломничество можно совершить быстрее и удобнее.

Православный паломнический центр «Солунь» и компания «Музенидис Трэвел» предлагает большое разнообразие паломнических поездок в Грецию для православных, желающих воочию увидеть дорогие сердцу святыни. Среди них «Святыни православной Греции и Италии», и другие программы по не менее известным святым местам. Особое место занимает «Паломническая поездка на Афон», где находятся многие святыни Православия, только для мужчин. Сегодня  «Солунь» предлагает еще одну, новую возможность прикоснуться к этим святыням: однодневную паломническую поездку к Святому Афону, во время которой вы увидите и будете иметь возможность прикоснуться к дорогим для христианина святыням – Поясу Пресвятой Богородицы и иконе Всецарица. Главное достоинство этой поездки – в ней могут участвовать и женщины, которым запрещено посещение Святого Афона.

 Каждую группу паломников сопровождают православный священник и гид с высшим богословским образованием. Поэтому верующие в паломнических поездках не только приобщаются к святыням, черпают от них духовную поддержку, а узнают много нового из их истории, истории Православия, а также истории и культуры Греции.

Участие в этих турах – возможность обогатиться духовно и стать лучше, благодаря общению с Богом.

X