Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINEБРОНИРОВАНИЕ

28.08.2013 31 августа пляжи Латвии озарит «Ночь древних костров»

31 августа пляжи Латвии озарит «Ночь древних костров»

Последний день календарного лета пройдет в Латвии под знаком огня и моря. Латвийская столица примет участие в акции «Ночь древних костров».

Традиция зажигать ночные костры как символ прощания с летом и приморским теплом появилась в начале 90-х гг. прошлого века в финском городе Турку, а корни этого обычая уходят в древние скандинавские времена. В наше время старинный обычай обрел еще одну важную идею – объединить людей, думающих о заботливом отношении к морю, о чистоте побережий и экологической безопасности.

Каждое лето в разных странах и городах на побережьях Балтийского моря зажигаются августовские огни. Места, где разрешено разводить ночные костры, отмечаются на специальной виртуальной карте, а присоединиться к акции в последнюю субботу августа могут все желающие! Уютные частички побережья, озаренные светом огня, превращаются в своего рода фестивальные площадки с музыкой, песнями, танцами: у каждого балтийского города-участника акции свой праздник моря и света.

В Риге «Ночь древних костров» пройдет на пляже Вакарбулли. Помимо столицы, летние костры зажгутся и в других приморских самоуправлениях Латвии.