Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

21.11.2013 Ираклион – в числе самых «умных» городов мира

Ираклион – в числе самых «умных» городов мира

В третий раз подряд столица Крита Ираклион  вошла в рейтинг «самых умных» городов мира - «The World’s Smart 21 Communities», наряду с другими 20 самыми «умными» городами. Это единственный из городов Европы, названный в списке в этом году.

Перечень городов составляется организацией Intelligent Community Forum (ICF), «мозговой центр» которой находится в Нью-Йорке. Организация изучает влияние новых технологий на экономическую и социальную жизнь городов. Критерии, по которым оцениваются города, это: использование новых технологий в сфере занятости и в  повседневной жизни, инновации, конкурентоспособность и продвижение города на международном уровне. Ираклион уже назывался в числе самых «умных» в 2012 и 2013 годах.
В этом году, помимо привычных параметров, ICF выбрала главной темой оценки влияние культуры на экономическую и социальную жизнь города Ираклион: воздействие культурного наследия на современную жизнь города и образ жизни горожан, методы и способы поддержки в городе «умных» инициатив.

Остров Крит – самый крупный остров Греции, колыбель европейской цивилизации. Многочисленные свидетельства процветающей здесь когда-то великой минойской цивилизации, богатая история, тесно связанная с героями мифов и легенд древней Греции, делают его одним из излюбленных направлений для туристов со всего мира. Крит – это еще и кристально чистое море, прекрасные пляжи, уникальные памятники и интересные музеи. Прославленная на весь мир критская диета, известная как средиземноморская, также привлекает сюда множество туристов.

Ираклион – самый крупный и густонаселенный город острова. Здесь находятся интересные памятники древней минойской культуры: остатки  знаменитого кносского дворца с его лабиринтом, известным еще из мифов о Минотавре, и много других интересных археологических памятников.

Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает разнообразные туры во все регионы острова: Ираклион, Лассити, Ретимно и Ханья. Развитая туристическая инфраструктура острова в сочетании с собственной материально-технической базой туроператора, размещение в  отелях 2-5*, с которыми у «Музенидис Трэвел» заключены эксклюзивные договоры, высококлассный сервис и предлагаемая ведущим оператором насыщенная и интересная экскурсионная программа сделают ваше пребывание на Крите с «Музенидис Трэвел» настоящим путешествием в мифы древней Греции.

Забронировать отдых на Крите вы можете по акции «Раннее бронирование», которая предлагает возможность обеспечить пребывание в Греции на самых выгодных условиях и по прекрасным ценам!

X