Часто задаваемые вопросы

Что следует ожидать от посещения Катара?

Катар — это динамично развивающаяся страна с глубокими культурными корнями, которые служат основой для развития общества. Многовековые традиции и традиционные правила поведения соседствуют с современным образом жизни, стилем ведения бизнеса и новейшими технологиями.

Многие жители Катара часто путешествует, отлично говорят по-английски, а также хорошо знакомы и с уважением относятся к культуре и религиозным убеждениям других стран. Многие жили и учились за границей.

Катарцы следуют традициям во многих сферах: они носят аутентичную одежду, некоторые предпочитают такие старинные виды досуга, как верблюжьи бега и соколиная охота, также в почете национальная поэзия, музыка, танцы, искусство и ремесла.

Что должна знать женщина, приезжающая в Катар?

Женщины, путешествующие по Катару в группах и в одиночку, не сталкиваются ни с какими особыми ограничениями в форме одежды или поведения. Они имеют те же права, что и мужчины, в отношении управления автомобилем, ведения бизнеса и т. д. Иностранки могут быть спокойны — они будут приняты с радушием и уважением.

Действует ли в стране особый дресс-код?

В целом в Катаре спокойное отношение к внешнему виду, но туристам (как мужчинам, так и женщинам) рекомендуется с уважением относиться к местной культуре и традициям и не носить чрезмерно открытые наряды в публичных местах. Важно одеваться соответственно случаю. Бикини и пляжные наряды уместны у бассейна на территории отеля, но не в общественных местах в центре города. Деловым путешественникам стоит одеваться также, как и в своей родной стране.

Где продается алкоголь?

Алкоголь продается только в ресторанах и барах при гостиницах и частных клубах. Ввоз алкоголя запрещен.

Безопасно ли в Катаре?

Всемирный экономический форум поместил Катар на второе место в списке самых безопасных стран в 2016 году. Здесь сформировалось миролюбивое, стабильное и гармоничное общество, а уровень преступности является одним из самых низких в мире. Местные власти уделяют очень большое внимание строгому поддержанию безопасности в общественных местах.

На каком языке говорят в Катаре? 

Официальным языком является арабский, но английский широко распространен. Персонал ведущих отелей обычно свободно говорит на нескольких языках.

Самое благоприятное время для отдыха в стране?

Лучшим временем для отдыха на курортах Катара является период с сентября по май.