Белокуриха

Белоку́риха — город-курорт в долине реки Белокурихи в предгорьях Алтая. Уникальный бальнеологический статус курорт получил благодаря горному климату и расположению — на месте выхода термальных радоновых вод. Их эффективность доказана 150-летней историей курорта.

Всего в городе действуют 19 санаторно-курортных и санаторно-оздоровительных учреждений, рассчитанные на 5 тысяч отдыхающих. Бальнеотерапия Белокурихи включает 27 видов процедур на минеральной и пресной воде. Число санаториев, здравниц, гостиниц и небольших пансионатов на особо охраняемой природной территории постоянно растёт.

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» — это здравницы «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь» с разной ценовой политикой, медицинским профилем и общей вместимостью на 1455 человек. Курорт имеет: собственную диагностическую базу, а также собственное производство мяса, мясных изделий, хлеба, кондитерских изделий и напитков. Работает по системе «Все включено».

Минеральная азотно-кремнистая вода из термальных источников Белокурихи обладает уникальной особенностью — воздействовать на обмен всех веществ в организме и восстанавливать его на клеточном
уровне.

Качественную терапию, процедуры с водами, грязи, климатические и ландшафтные особенности применяют в Белокурихе для лечения сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной и эндокринной систем, гинекологии, урологии, органов ЖКТ и дыхания, кожи и подкожной клетчатки.

В настоящее время идет активное строительство курорта «Белокуриха-2» в 10 км от основного курорта. К объекту ведёт красивый серпантин. Новый комплекс будет включать развитую лечебную базу, туристическую инфраструктуру, арт-объекты, биатлонно-лыжный комплекс на 7 трасс и музей под открытым небом.

Санатории Белокурихи:

  1. Беловодье
  2. Родник Алтая
  3. Эдем
Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты