Домбай

Домбай — курортный посёлок в Карачаево-Черкесской Республике. Входит в состав муниципального образования «Карачаевский городской округ». Расположен на высоте около 1600 метров, в межгорной котловине (Домбайская поляна) у северного подножья Главного Кавказского хребта. Находится у впадения рек Алибек и Домбай-Ульген в Аманауз — один из истоков реки Теберды.

Расстояние до административного центра республики составляет около 120 км (по дороге). Расстояние до ближайшей железнодорожной станции в городе Усть-Джегута — около 100 км.

Домбай - один из самых популярных горнолыжных центров Кавказа Домбай хорош и для профи, и для начинающих. Горнолыжный сезон длится с декабря по май. Это время для таких увлекательных развлечений, как экстремальные поездки на снегоходах, спидрайдинг, ледовый каток. Активно-спортивный отдых продолжается и ранней весной, когда еще держится минусовая температура. А зеленеть начинает уже в конце апреля. 

Лето - идеальное время для любителей “дикого” отдыха с палатками. В этот сезон температура воздуха не поднимается выше 22 градусов. Гостям курорта предлагаются рафтинг по реке, катание на горных велосипедах, джиппинг.

На курорте проводились международные соревнования Кубка мира по фристайлу, всероссийские соревнования по слалому, гигантскому слалому и сноуборду. Еще там настоящее раздолье для парапланеристов: несколько раз в году проводятся соревнования самого высокого уровня по этому виду спорта.

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты