Приэльбрусье

Приэльбрусье — бальнеоклиматическая курортная местность в Кабардино-Балкарии, район центрального Кавказа (Северный Кавказ), ближайшие окрестности у подножия высочайшей горы Европы — Эльбруса, и горы Чегет (Азау-Гитче-Чегет-Карабаши), а также район, расположенный в верховьях реки Баксан (бассейн Терека) на высотах 1850—2340 м, в 144 км от Нальчика.

Приэльбрусье — это целый горнолыжный регион, который включает в себя две зоны катания (Эльбрус и Чегет) и несколько поселков: поляна Азау, поляна Чегет, Терскол, Байдаево, Тегенекли и Эльбрус. Один из трех главных горнолыжных центров России. Современные гондольные подъемники, трассы различного уровня сложности, включая самые сложные, черные, широкие возможности для фрирайда, хели-ски и могула дополняют уникальные особенности региона. 

Поляна Азау — небольшой поселок находится непосредственно у подножия Эльбруса, и когда говорят про катание «от порога» отеля — это о нем. Более того, Азау — наивысшая обитаемая точка всего Приэльбрусья (2300 м), здесь заканчивается асфальтированная дорога . ,

Климат Приэльбрусья – умеренно-континентальный . Погодные условия у подножья гор и на их вершинах сильно отличаются. Для региона характерно большое количество солнечных дней – около 300 в год, что создает отличные условия для отдыха и зимой, и летом.

На высотах в 2000-2500 метров средняя температура в зимние месяцы держится в районе -12 °С. Уже в октябре проходят первые снегопады, а с декабря открывается горнолыжный сезон. Катание на отдельных участках возможно круглый год. Летом средняя температура воздуха на высоте 2500 м составляет 10°С.

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты