Дальний Восток

Россия

Дальний Восток

    Дальний Восток находится у побережья Тихого и Ледовитого океанов. Территория региона занимает 36% от всей России и имеет протяженность 4500 км. Северная часть региона скована мерзлотой, а в южной части Дальнего Востока таежные растения растут рядом с растениями из субтропиков, что нигде больше не встречается. Дальний Восток притягивает туристов нетронутыми цивилизацией местами и природными достопримечательностями.

    Долина Смерти

    Это легендарная Долина Гейзеров, укрытая среди Камчатских вулканов и не имеющая аналогов в мире. Долгое время заповедник оставался неизведанным, и лишь в 1975 году ученые в ходе исследования бьющих гейзеров случайно заметили аномалию — более 200 останков млекопитающих, птиц, насекомых, которые погибли по непонятным причинам. Ошеломляющая красота первозданной природы и захватывающая дух мощь превратили Долину в общепризнанное «Чудо Света», но при этом она опасна для всего живого.

    Курильское озеро

    Уникальное, живописное и труднодоступное озеро образовалось более 8 тысяч лет назад. Оно находится на втором месте среди водоемов с пресной водой и считается самым большим местом нереста нерки. Максимальная глубина Курильского озера составляет 316 метров. В северо-западной стороне находится вулкан. С восточной стороны расположена бухта с термальными источниками. Озеро очень популярно у Камчатских медведей — до 250 особей обитают на его берегах. Во время экскурсий на озеро можно спокойно наблюдать за интересной жизнью и повадками бурых медведей.

    Белые скалы

    Это главная достопримечательность острова Итуруп, поражающая своей красотой и придающая месту сказочную атмосферу. Горы состоят из мягкой пемзы и вулканического стекла. Куски породы легко ломаются в руках, а в сезон дождей сверху гор стекают потоки белой воды, которые образуют ущелья. Скалы протяженностью в 28 километров представляют собой небольшие холмы, покрытые бамбучником, и огромные скалы высотой до 150 метров. Необычная форма скал образовалась из-за постоянных сильных ветров.

    Маяк Анива

    Это одно из самых заброшенных и мистически заряженных мест России. Маяк был основан в 1939 году и имел высоту 31 метр. Получившаяся башня внешне сливалась со скалой и служила ее продолжением. Дальность осветительного прибора составляла чуть больше 28 километров, что помогло наладить безопасное судоходство, но частые штормы и тайфуны вывели из строя радиомаяки. В 1990 году дизельное топливо заменили атомным, благодаря чему маяк продержался еще 16 лет. Затем башня пострадала от рук мародеров, и постепенно маяк пришел в полное запустение. Сегодня маяк наполняют стаи чаек, а добраться до него можно только на лодке. И он по-прежнему ждет самых отважных путешественников.

    Приморский Сафари-парк

    Это уникальный парк в России и в мире, где можно наблюдать за жизнью животных и самостоятельно их покормить. Открытие парка состоялось в 2007 году. Он был создан специально для реабилитации больных, раненых и осиротевших животных, которые не могут выжить в дикой природе, а также для сохранения редких видов. Помимо птиц и травоядных, парк может похвастаться особенными обитателями: леопардами, львами, медведями и тиграми. После успешной реабилитации их возвращают в естественную среду обитания. Невероятная дружба тигра Амура и козла Тимура принесла парку мировую известность.

    Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты