Мастер-класс «Далекарлийская лошадка»

Швеция. Мастер-класс «Далекарлийская лошадка»


Самый популярный символ Швеции –это  далекарлийская  лошадка.  Это почти то же самое, что матрешка для русских/  Изготавливают лошадок в сердце Швеции, провинции Даларна, а ещё точнее в деревушке Нюснес. По легенде лошадь всегда была другом и помощником человека в этих местах, она возила древесину из леса, работала в поле летом, возила семьи за покупками в другие города. Поэтому лесорубы, приходя домой после работы, вырезали из кусков ненужного дерева лошадок для своих детей, чтобы и у них были свои личные лошади, эти лошадки раскрашивали женщины, в красный национальный цвет. 

Сейчас в Мастер-классе «Далекарлийская лошадка» - лошадки бывают разных цветов – и красные, и синие, и белые.
По традиции все лошадки, которые продаются в сувенирных магазинах Швеции, до сих пор вырезаются и раскрашиваются исключительно вручную. Коллекционеры могут похвастаться лошадками, сделанными в XIX и даже в XVIII веке. Кстати, в XIX веке за дюжину лошадок просили всего две кроны; сегодня же такие игрушки стоят тысячи крон и продаются с самых престижных аукционов мира.

Мы приглашаем Вас раскрасить свою деревянную далекарлийскую лошадку. Добрая игрушка станет замечательным подарком тем, кто вам дорог!

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты