Отдых и туры в Кисловодск. Цены 2021. Экскурсии в Кисловодск

Кисловодск считают «жемчужиной» Кавказа и одним из наиболее крупных курортов Кавказских Минеральных Вод. Город расположен в живописном месте — на равнине между двумя горными реками в окружении Кавказского хребта. Кисловодск — бальнеологический и климатический курорт, 2-й после Сочи по количеству здравниц.

В Кисловодске расположено более 40 санаториев. А главная гордость курорта — его полезные минеральные источники. Все кисловодские нарзаны содержат почти одни и те же химические элементы и отличаются по степени насыщенности газов и общей минерализацией. Употребляются, главным образом, для питья.

Нарзаны Кумского месторождения в неразведённом виде используются в питьевых целях, а при смешении с водами центрального Кисловодского и Берёзовского источников — для бальнеолечения. Воды Доломитного нарзана содержат больше ионов натрия и хлора, улучшают обмен веществ, усиливают мочеотделение и выведение из организма отработанных продуктов. Воды Сульфатного нарзана — сульфаты магния и натрия, углекислоту, активное железо, микроэлементы (бор, цинк, марганец и стронций), повышают секрецию желудка, улучшают пищеварение, желчевыводящую функцию печени, уменьшают вздутие живота, регулируют работу кишечника.

Лечебный профиль Кисловодска обширный: болезни системы кровообращения, миокардит, пороки сердца, ишемическая болезнь сердца с редкими приступами стенокардии, гипертоническая болезнь I–II стадий, гипотоническая болезнь, болезни нервной системы, атеросклероз сосудов головного мозга, неспецифические заболевания органов дыхания вне периода обострения, заболевания ЖКТ.

Санатории Кисловодска:

  1. Солнечный
  2. Целебный Нарзан
  3. Вилла Арнест
Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты