Туры в Краснодарский край 2021

Краснодар — южный российский город, расположенный на берегу реки Кубань. Находится в зоне сейсмической активности. Поблизости есть два теплых моря — Черное и Азовское. В городе действует международный аэропорт. 

Климат переходит от континентального к субтропическому. Лето в Краснодаре преимущественно жаркое, а зима традиционно теплая. Она начинается в январе и длится не более 40 дней. В зимние месяцы температура воздуха редко опускается ниже 5℃. Лето начинается уже в мае, поскольку устанавливается стабильная температура выше 15℃, и длится оно около 5 месяцев. Дожди бывают редко.

История

В IV-III веке до нашей эры на месте города располагалось поселение меотов и город Боспорского царства. Город был создан после того, как Екатерина II передала эти земли Черноморскому казачьему войску. Они построили здесь крепость и назвали её Екатеринодар. В 1794 году в войсковой крепости проживало 586 человек. Позже вокруг крепости стали строить жилые дома из дерева. 

В 1830 году недалеко от города построили две печи для обжига кирпича. Из него стали строить военную канцелярию, склады и дома высшего начальства. Через тридцать лет была основана Кубанская область и Екатеринодар стал ее центром. Еще через 7 лет военная крепость поменяла статус на город. После строительства железной дороги в городе стали селиться представители купечества, которые занимались торговлей. С приходом XX века началось развитие промышленности. Первыми появились предприятия по переработке металла, нефти и производству чугуна. 

В период гражданской войны Екатеринодар стал местом дислокации белых сил. В 1920 году власть была захвачена Красной армией, и создан Кубанский областной революционный комитет. А сам город стал называться Краснодаром по идеологическим соображениям. В 1930 году был построен драмтеатр, а еще через три года начал действовать аэропорт. 

Летом 1942 года Краснодар захватили немецкие войска. Они продержали осаду до начала 1943 года, пока советские войска не освободили город. Перед тем как уйти из города, немцы устроили пожар. После ВОВ началось активное восстановление города и его индустриализация. Стала увеличиваться численность населения. 

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты