Московская область

Отдых в Подмосковье подойдет всем, кто просто любит природу, хочет отдохнуть на берегу реки или озера, погулять с ребенком, покататься на лошадях, заняться рыбалкой, поиграть в пейнтбол, отметить знаменательное событие, провести корпоративное мероприятие или просто приятно провести выходные.

Подмосковье — это сердце России со своей историей, целебными хвойными и смешанными лесами, сохранившимися усадьбами и дворцами помещиков, дворян и чиновников. Но мало кто знает, что именно в Московской области создана огромная санаторно-курортная база с сильными лечебными традициями.

Сегодня в области находится более 150 оздоровительных объектов в Балашихинском, Дмитровском, Звенигородском, Истринском, Ногинском, Одинцовском и Чеховском районах. Часть из них имеют собственные бюветы с целебными источниками.

Специализация здравниц в Московской области обширная. Именно благодаря узкой направленности санатории могут оказывать эффективное лечение: сердечно-сосудистая система – 29 объектов, опорно-двигательный аппарат – 28, нервная система – 24, ЛОР-органы – 20, органы пищеварения – 16, нарушение обмена веществ – 13, почки и урология – 9, гинекология – 9, кожные заболевания – 4, болезни мужской половой сферы – 4, офтальмология – 4, органы дыхания – 1.

В Московской области находятся источники с родниковой и целебными минеральными водами. Есть среди них даже воды схожие по своим качествам и составу с водой Мертвого моря. Минеральная вода из скважин с разным химическим составом применяется в здравницах для питья, ванн и бассейнов.

Виды лечебных ванн самые разнообразные: жемчужные, радоновые, углекислые и сухие углекислые, минеральные, морские, хвойные, йодо-бромные, крахмальные, бишофитные, валериановые. Кроме вод, в терапии в Подмосковье применяются и грязи, в частности Сакская сульфидно-иловая грязь в виде аппликаций и грязеразводных ванн.

Санатории Московской области:

  1. Санаторий Елочки
  2. Санаторий Белое Озеро
  3. Санаторий Вороново
Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты