Отдых и туры в Пятигорск. Цены 2021. Экскурсии в Пятигорск

Пятигорск расположен в центральной части Кавказских Минеральных вод, является одним из самых крупных и старейших бальнеологических и грязевых курортов России, мировым лидером — по многообразию и богатству минеральных вод. В Пятигорске отличный климат и живописный ландшафт: естественные леса, скверы, парки и зеленые насаждения. Самая высока точка — пятиглавая гора Бештау.

Город Пятигорск и район Пятигорье обладают колоссальным туристическим потенциалом и уверенно конкурируют с ведущими европейскими курортами и бальнеологическими здравницами. Сегодня на лечение в Пятигорске принимают более 30 здравниц и санаторно-курортных учреждений.

В терапевтических целях в Пятигорске применяют лечебную грязь озера Тамбукан. Её используют в виде грязевых аппликаций, общих грязевых ванн, тампонов, электрогрязелечения.

Состав минеральных вод Пятигорска уникальный: углекислые воды (горячие, тёплые, холодные); углекисло-сероводородные сложного ионно-солевого состава; радоновые воды; бальнеологическая группа вод «без специфических компонентов и свойств» (азотные термы, метановые воды с повышенным содержанием йода и брома, слабоуглекислая хлоридная натриевая вода типа Арзни (Армения).

В Пятигорске более 50 источников вод: часть эксплуатируется, часть находится в резерве. Общий дебит минеральных вод достигает 12 млн литров в сутки. Широкий спектр вод позволил Пятигорску стать популярным многоплановым курортом России — лечебные методики успешно справляются практически с любыми заболеваниями.

Санатории Пятигорска:

  1. Пятигорский Нарзан
  2. Родник
Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты