Приволжье

Россия

Приволжье

    Приволжье — это вся территория, которая прилегает к течению Волги. Регион расположен в юго-восточной европейской части России. В его состав входят 2 республики и 6 областей. Отличительная особенность Поволжья — расположение по обоим берегам вдоль устья реки Волга. В регионе находятся уникальные памятники старины, музеи, достопримечательности, подчеркивающие национальный колорит и причудливые уголки природы.

    Нижегородский Кремль, г. Нижний Новгород

    Это крепость в историческом центре Нижнего Новгорода, основанная в 1508 году. Туристы прозвали ее сердцем города, так как Кремль является главным архитектурным комплексом, где расположилось городское правительство, дом военного губернатора, дом советов, здание Арсенала, гарнизонный дом, корпуса приветственных мест, музеи и концертные залы. Крепость неоднократно разрушали в период военных действий, больше всего Кремль пострадал в ходе Великой Отечественной войны. Сегодня это здание из красного камня с зеленой кровлей с 12 башнями, венчающими массивную стену. С его стен открывается живописный вид на верхнюю и заречную части города.

    Благовещенский мужской монастырь, г. Нижний Новгород

    Это древнейший монастырь в Нижнем Новгороде, основанный в 1221 году. Ансамбль из белокаменных храмов основан одновременно с закладкой города. Монастырский комплекс состоит из Благовещенского собора, Успенской, Андреевской и Сергиевской церкви, Колокольни, часовни и больничного корпуса. С паперти собора открывается живописный вид на Оку, в овраге течет источник с освященной водой. Изначально обитель выполняла функцию наблюдательного поста. Сегодня на территории монастыря действует лавка, где можно купить освященные мед и молоко.

    Казанский Кремль, г. Казань

    Это красивейший архитектурный памятник, основанный в X-XVI веках. Он положил начало истории Казани и включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Музей-заповедник — это оборонительные сооружения, Губернаторский дворец, Благовещенский собор, Спасо-Преображенский монастырь, Юнкерское училище и Пушечный двор. Жемчужиной комплекса служит мечеть Кул Шариф. Также здесь расположены многочисленные музеи, национальная картинная галерея, смотровая площадка и знаменитая Сююмбике — прототип падающей Пизанской башни.

    Мечеть Кул Шариф, г. Казань

    Это главная соборная джума-мечеть республики Татарстан, которая расположена на территории Кремля. Ее открытие состоялось в 2005 году в юбилейный день рождения Казани. Мечеть, вместимостью до 1700 человек, строилась как центр просвещения и мемориал памяти защитников города. Сегодня пятиэтажное здание представлено в виде двух пересекающихся квадратов, что символизирует «благословение Аллаха». Высота каждого минарета — 58 метров. В комплекс здания входят библиотека, издательский центр, управление имама, памятный камень и пожарная часть.

    Жигулевский пивоваренный завод, г. Самара

    Завод основан в 1881 году на месте заброшенного пивзавода Буреева австрийским купцом Альфредом фон Вакано. В состав комплекса входили производственные сооружения, пристань, жилые корпуса для одиноких и семейных рабочих, прачечная, баня, больница, библиотека, школа и отдельное строение детского приюта. В первые годы своей деятельности завод выпускал 75 тысяч ведер пива в год, постепенно производство увеличилось до 3 млн. ведер. Изначально пенный напиток называли «Венским», однако его посчитали буржуазным и переименовали в «Жигулевское». Сегодня это третий по величине пивоваренный завод в России.

    Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты