Шерегеш

На бескрайних сибирских просторах у склона горы Мустаг расположен живописный городок под названием Шерегеш.

Шерегеш — посёлок в Таштагольском районе Кемеровской области у подножия горы «Зелёная». Так же славится как горнолыжный курорт.Ведущее промышленное предприятие — Шерегешский рудник — поставляет железную руду на металлургические комбинаты Новокузнецка. Своё название посёлок получил в честь братьев Шерегешевых, открывших в 1912 году месторождение железной руды. В разговорной речи можно встретить названия «Геш», «Шер».

Климатические условия идеальны для горнолыжного спорта. Снег здесь выпадает в конце осени и лежит до самого мая.

Сегодня Шерегеш – это целебный и чистый горный воздух, крутые склоны, снежный покров, как нельзя подходящий для крутых виражей. Уровень трасс курорта получил высокую оценку от международных ассоциаций, а сами они часто используются для проведения соревнований.

Красоты местной природы – это покрытые пушистым снегом ели и кедры, а еще прекрасное чистое небо. С вершины горы Зеленой открывается невероятный вид на соседние горы Курган и Мустаг, а также на сам горнолыжный курорт!

Жизнь Шерегеша насыщена событиями. Открывает горнолыжный сезон праздник Йети. Широко отмечаются Новый Год и Масленица. А в апреле традиционно проходит главное событие — музыкальный фестиваль «Грелка Фест».

Шерегеш – это самый популярный горнолыжный курорт России, а значит это исключительно зимний отдых? НЕТ! Популярны в летнее время прогулочные и туристические маршруты, а также экскурсионные программы. Во время таких путешествий открывается красота природы Горной Шории.

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты