Сибирь

Россия

Сибирь

    Сибирь — это обширный регион на севере Азии, окруженный Уральскими горами, водораздельными хребтами и Северным Ледовитым океаном. Эта малоизученная территория планеты привлекает миллионы туристов. Сибирь — это кладовая страны, так как на ее просторах сосредоточены огромные запасы нефти, газа, золота, серебра, платины, никеля, угля, торфа, а также лесных и водных ресурсов. Здесь расположены уникальные природные объекты, геологические памятники и заповедники, музеи и архитектурные сооружения.

    Озеро Байкал

    Самое глубокое озеро в мире, в котором сосредоточена пятая часть пресной воды планеты, с максимальной глубиной 1637 метров. Чаще всего туристы посещают это место летом, хотя и в другие времена года озеро не теряет своей привлекательности. Больше всего внимания туристов приковано к лимнологическому, архитектурно-этнографическому, железнодорожному музеям, а также к заповедным зонам. На побережье открыты Байкало-Ленский, Байкальский и Баргузинский заповедники. Байкал — настоящее «Чудо природы» с прозрачно чистой водой, высокими горами, подводными хребтами, пологими склонами, живописными берегами и суровой тайгой, массой легенд, преданий и фантастических рассказов.

    Кругобайкальская железная дорога

    КБЖД — это памятник инженерной мысли, самая живописная железная дорога, пролегающая вдоль озера Байкал. Рабочее движение по железной дороге началось в 1904 году. Каждый километр строительства давался рабочим с огромным усилием, а единственным вспомогательным средством была взрывчатка. Сегодня КБЖД включает в себя 40 тоннелей, протяженностью в 9063 метра, 15 каменных галерей, 3 железобетонные галереи, 248 мостов и виадуков, а также 268 подпорок. Путешествовать и изучать железную дорогу можно на поезде, пешком или на теплоходе.

    Бухта Песчаная

    Это залив на юго-западном берегу озера Байкал шириной около 950 метров. Земли, прилегающие к бухте, являются составной частью красивого национального парка. Бухта с двух сторон защищена скалами и находится на расстоянии нескольких десятков километров от дорог. Местные жители называют бухту «Сибирской Ривьерой». Здесь находится песчаный пляж протяженностью в 750 метров, ходульные деревья с абсолютно голыми корнями, колокольные мысы высотой в 80 метров и статуя Бурхан-Онгон — деревянный идол, которому в древности поклонялись люди.

    Озеро Телецкое

    Это один из самых красивых водоемов Алтая является частью комплексного объекта «Золотые горы Алтая». Телецкое озеро считается одним из самых глубоких в России, его максимальная глубина составляет 325 метров. В водоеме водится 18 видов рыб. Рыбачить можно вне сезона нереста. Озеро окружено горами и отличается крутыми берегами, испещренными множеством бухт. В озеро впадает 70 рек, а на берегу растут лиственницы, сосны, кедры и пихты. Достопримечательности озера — живописные водопады, каменные заливы и поклонные сосны.

    Парк «Зона покоя Укок»

    Природный парк расположен на юго-востоке Кош-Агачского района на территории Алтая. С 2005 года он стал особо охраняемой территорией, так как здесь расположено более 150 археологических памятников, ценные памятники архитектуры, редкие виды растений и животных. Согласно древним поверьям, на горе Табын-Богдо-Ола обитают духи, а сама местность священна. Недавно ученые обнаружили геоглифы, рисунки, видные только с воздуха, что доказывает связь древних жителей с потусторонними силами. Сегодня многие люди считают Укок особым местом силы.

    Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты