Сочи

Сочи — курортный город, протянувшийся вдоль побережья Черного моря на 99 км. По данным журнала Forbes, именно здесь лучше всего вести бизнес в РФ. В 2007 году в Сочи прошла зимняя Олимпиада, а в 2018 году город принял матчи Чемпионата мира по футболу.

В городе влажный субтропический климат — зимой и осенью достаточно тепло, заморозки бывают очень редко. В летний период жара не сильно ощущается из-за близости моря, которое способствует небольшому понижению температуры. В городе и окрестностях много минеральных источников. Близко расположены горы и реликтовые леса Кавказского государственного биосферного заповедника. В Сочи хорошо развита инфраструктура, при этом 81% территории — нацпарки, заповедники и заказники —находятся под охраной государства.

Сочи является крупным экономическим центром и всесезонным курортом. Здесь функционирует огромное количество санаториев, пансионатов и баз отдыха, есть также бальнеолечебница.

История

Первые поселения на территории современного Сочи были созданы племенами майкопской и дольменной культуры. В VI-V веках до нашей эры здесь появились греки, а в I-V веках до нашей эры побережье перешло под власть римлян. В Средневековье территории находились под властью Византийской державы, которая к концу VIII века признала Абхазское княжество в качестве отдельного государственного образования. В 978 году земли присоединились к Грузии.

В XIX веке Александр II приказал завоевать Кавказ и выселить все местные народы в Турцию, а освободившиеся территории заселить кубанскими казаками и русскими переселенцами. В 1838 году был организован форт Александрия, который через год был переименован в Навагинское укрепление.

В ходе Крымской войны оно было разрушено и заново построено в 1864 году под названием Пост Даховский. Спустя 32 года поселение получило современное название — Сочи. Статус города у него появился только в 1917 году. Через три года была установлена советская власть, которая начала развивать туристическую сферу. Активизировалось строительство дач для представителей партийной верхушки. Во времена ВОВ в Сочи были эвакуированы театры, музеи и заводы. В 1993 году курорт приобрел федеральное значение.

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты