Юг России

Россия

Юг России

    Южный федеральный округ основан по указу президента в 2000 году. На его территории находится 35 больших красивых курортных городов. Границы округа — акватории Черного и Каспийского морей. Юг России богат минералами и целебными источниками. Живописные холмы, горы, смешанные леса и богатая флора — визитная карточка региона.

    Казачья станица «Атамань», г. Атамань

    Станица представляет собой этнический музей под открытым небом. Именно здесь в 1792 году высадились первые черноморские казаки. Атмосфера казачьей станицы возвращает в XIX–XX века. Вдоль улиц расположены хаты и подворья, а казаки в национальных одеждах приглашают поближе познакомиться с кубанской культурой. Кроме уютных домов, здесь находится гончарная и кузнечная мастерская, подворья сапожника и цирюльника, школа, мельница и хата атамана. Казачья станица знаменита своими фестивалями, где щедро угощают галушками и варениками.

    Абрау-Дюрсо, Краснодарский край

    Абрау-Дюрсо — уникальное место на карте Краснодарского края. Название «Абрау-Дюрсо» носит винный завод, курорт и озеро. Завод «Абрау-Дюрсо» удачно расположен среди гор у озера Абрау и реки Дюрсо. С 1981 года производит вина, а с начала XX века развивается до выпуска шампанского. Для любителей винного туризма открыты туннели и дегустации продуктов завода. Одноименный курорт предлагает гостям комфортабельные условия отдыха и галерею современного искусства. Здесь же проходит ежегодный творческий фестиваль Медиа Арт Абрау. Жемчужина курорта — живописное озеро Абрау, со всех сторон окруженное горами.

    Гора Ахун, г. Сочи

    Гора возвышается над уровнем моря на 663 метра, благодаря чему она выгодно выделяется на фоне Орлиных скал. В 1936 году здесь построили смотровую башню высотой 30,5 метров. Она выполнена из тесаного белого известняка в романском стиле и служит памятником архитектуры. Внутри башни имеется дегустационный зал и уютный ресторан. Не менее популярное место на горе — колесо обозрения, с которого открывается великолепный вид на Черное море и Имеретинскую долину. Колесо поднимает гостей на высоту 701 метр над уровнем моря. Низкая скорость вращения позволяет сделать красивые снимки пейзажей. Полный круг колесо совершает за 8,5 минут.

    Гуамское ущелье, Краснодарский край

    Это узкое глубокое ущелье, образовавшееся в верховьях реки Курджипс. Оно поражает высочайшими отвесными скалами, 80 метровыми водопадами, крутым речным обрывом и термальными источниками. В 1930-е годы в максимально стесненных условиях здесь было проложено железнодорожное полотно, но в какой-то момент дорога перестала функционировать и оказалась заброшенной. А в 2011 году верхнюю часть полотна накрыл оползень. Сегодня дорога восстановлена частично. И паровоз с вагонами используется исключительно в качестве туристического поезда.

    Стадион ФК Краснодар

    Красивый стадион, облицованный итальянским камнем-травертином, на 35 179 посадочных мест построен в 2016 году. Спустя 2 года вместимость была увеличена за счет добавления VIP-мест. Трибуны объекта крытые и в холодное время года обогреваются. По периметру объекта расположен 3D-экран. Благодаря высокотехнологичному оснащению на территории спортивного сооружения можно проводить матчи любого уровня сложности. В 2017 году при стадионе открыли городской парк с одноименным названием. Здесь можно посетить спиральную смотровую площадку, необычный водный лабиринт, скейт-парк, и масштабный амфитеатр.

    Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты