Урал

Россия

Урал

    Урал — это регион России, основной частью которого является Уральская горная система. Во все времена Урал служил волшебной шкатулкой, богатой аметистами, рубинами, изумрудами, а горные хребты служили опорой фабрикам, заводам и городам. По региону проложено множество туристических маршрутов. Здесь есть реки для сплавов, озера для купания, необычные пещеры, старинные города, места силы и загадок.

    Храм на Крови, г. Екатеринбург

    Красивейший храм построен на месте расстрела последнего российского императора и его семьи. После убийства Романовых дом снесли, а на его месте поставили железный крест. Храм возведен в 2000 году, но его освящение состоялось лишь спустя три года. Архитектурный комплекс выстроен в русско-византийском стиле и состоит из 5-купольного главного храма высотой 60 метров, часовни Елизаветы и Патриаршего подворья. Ежегодно в скорбную дату расстрела в Храме на Крови проводится Всенощное бдение и литургия. Завершает службу крестный ход длиной 25 километров до Ганиной ямы, куда сбросили тела погибших.

    Каменный город, Пермский край

    Это памятник природы регионального значения. Несмотря на большую удаленность от Перми и большие размеры объекта, независимо от времени года здесь всегда людно. Прихотью природы каменные ущелья приняли вид улочек и площадей, из-за чего туристы стали называть это место Каменным городом. Бытует мнение, что комплекс сформировался благодаря протекавшей здесь реке. Ее протоки промыли в горной породе коридоры длиной 80 метров и шириной от 1 до 8 метров. Внешне скалы похожи на здания, некоторые останцы напоминают животных, за что прозваны Большой Черепахой, Крылатым стражем, Крысой, Тюленем.

    Улица Вайнера, г. Екатеринбург

    Впервые улица Вайнера упоминается в 1740 году. Сегодня она является главной и самой старой пешеходной улицей Екатеринбурга. Именно она лучше всего знакомит с мегаполисом и дает почувствовать его атмосферу. Пешеходная часть начинается от проспекта Ленина и продолжается до улицы Куйбышева. Ее протяженность составляет 1,5 километра, а под пешеходную часть выделено 970 метров. На улице идеально соседствуют новейшие постройки и здания 1970-х годов. Здесь собраны уникальные памятники архитектуры и удивительные скульптуры.

    Культурный комплекс «Национальная деревня», г. Оренбург

    Этот уникальный музей под открытым небом, символизирующий дружбу, любовь и единение разных народов, открылся в 2007 году. «Национальная деревня» включает в себя 10 подворий, в каждом из которых находятся памятные музеи, библиотеки, сувенирные лавки, кафе и рестораны национальной кухни. Строения возведены в традициях представителей наиболее многочисленных этносов, проживающих на территории Оренбуржья. В 2008 году состоялось открытие еще четырех подворий: немецкое, русское, мордовское и белорусское.

    Памятник «Сказ об Урале»

    Это необычная скульптурная композиция, расположенная на привокзальной площади г. Челябинска. «Сказ об Урале» основан в 1967 году и является визитной карточкой города. Скульптура появилась благодаря известному писателю Бажову. Памятник высотой 12 метров — высокая фигура кузнеца, который в правой руке держит молот, — символизирует силу и трудовой дух уральских и челябинских рабочих. Вокруг него установлены несколько скальных глыб и обломков. Согласно древнему поверью, если загадать желание и дотронуться до богатыря, могучий «Урал» непременно его исполнит.

    Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты