Отдых и туры в Железноводск. Цены 2021. Экскурсии в Железноводск

Город Железноводск расположен в живописной долине между двумя горами и в окружении густого леса. Это самый динамично развивающийся курорт региона. Климат здесь горно-лесной, близкий к климату Средних Альп. Воздух богат кислородом и фитонцидами леса. Многие промышленные, транспортные предприятия и жилые массивы вынесены за пределы курортной зоны, поэтому Железноводск считается самым чистым городом Кавказских Минеральных вод.

В Железноводске находятся более 30 памятников, уникальные природные зоны, более 20 современных санаториев и более 20 целебных источников, из них 4 — питьевые. Это единственные в России и Европе кальциевые воды с высокой температурой от 40 градусов и выше.

Лечат на Железноводском курорте заболевания органов пищеварения, почек, мочевыводящих путей (нетуберкулёзного характера), нарушения обмена веществ. Для лечения, кроме столовых вод, используется сульфидная иловая грязь Тамбуканского озера и Лысогорских озёр. В иловой грязи содержатся биогенные стимуляторы, пенициллоподобные и другие вещества с антибактериальным действием, железо, йод, цинк, медь и серебро.

Санатории Железноводска:

  1. Машук Аква Терм
  2. Славяновский Исток
  3. Плаза
Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты