Коста-де-Барселона

Испания

Коста-де-Барселона

    Коста-де-Барселона - автономная область Каталонии.

    Краткое описание

    Коста-де-Барселона считается одним из самых экономичных туристических регионов на побережье Средиземного моря. Большинство отелей предлагают невысокие цены на проживание. Его протяженность свыше 100 км. Оно протянулось на 68 км севернее (бывшее название побережья Коста-дель-Мересме) и на 55 км южнее (Коста-дель-Гарраф) от каталонской столицы Барселоны. Вдоль побережья Коста-де-Барселона, параллельно пляжу проложена железная дорога. Современные комфортабельные поезда небольшие, ходят с ориентировочным интервалом 30 минут, на них очень удобно добираться до Барселоны. По ночам движения на этой трассе нет, и туристы в прибрежных отелях могут спать спокойно. Самые известные центры пляжного отдыха расположены севернее Барселоны: Калелья (Calella), Пинеда-де- Мар (Pineda de Mar), Санта-Сусанна (Santa Susanna), Мальграт-де-Мар (Malgrat de Mar). Южнее Барселоны расположен богемный Ситжес (Sitges).

    Выбирая это побережье для отдыха, туристы будут иметь логистическое преимущество для посещения Барселоны. Курорт может также служить альтернативным вариантом для тех, кто изначально планировал поселиться в самой Барселоне. Отели Коста-де-Барселоны значительно дешевле столичных.

    Широкие многокилометровые пляжи побережья Коста-де-Барселона тянутся вдоль всей городской черты. Береговая линия менее резная чем на побережье Коста-Брава. Водные развлечения, ночные клубы и бары, пешеходные прогулки по горам среди сосен и пихт, богатейшая экскурсионная ждут туристов в этом регионе.

    Расстояние из аэропорта "Барселона" до курортных городов

    Мальграт-де-Мар

    62 км

    Санта-Сусанна

    60 км

    Пинеда-де-Мар

    55 км

    Калелья

    53 км

    Ситжес 

    30 км

    • Ситджес (Sitges)

    Город Ситджес находится на побережье Коста-дель-Гарраф, южнее Барселоны (30 км). Когда-то он представлял собой тихую рыбацкую деревушку с церковью на пляже. Сейчас этот небольшой красивый старинный городок стал популярным шумным тусовочным курортом. Но богемное место сумело сохранить очарование каталонской деревушки. Жизнь здесь круглый год очень активная: проводятся карнавалы, фестивали, праздники. Ситджес входит в десятку самых посещаемых молодёжных курортов мира не смотря на высокие цены на размещение в отелях. Город называют «испанским Сан-Тропе». Здесь много магазинов модных брендов, дневных и ночных развлечений, есть профессиональные гольф-клубы и живописные причалы для яхт.

    У города есть особая слава – его толерантность к сексуальным меньшинствам. Часто здесь проводятся гей-парады и тематические праздники. 

    Уникальна старинная часть города с храмом. Храм Святого Варфоломея и Святой Феклы (17 век) величественно возвышается прямо около берега, о его ступени бьются морские волны. В городе расположено множество красивых вилл и особняков, (особо выделяются вилла «Анита», дом Пере Карререса). Здесь несколько художественных музеев, а также любопытный для посещения музей Бакарди. В нем не только можно узнать об истории производства напитка, но и поучаствовать в мастер-классе по изготовлению коктейлей на его основе. Вдоль пляжа тянется нарядная длинная широкая набережная с большим количеством соблазнительных кафе и ресторанов.

    Самые модные известные дискотеки города «Пача» и «Атлантида», они знамениты на всю страну. На Улице Син-Стрит целое скопления дискотек и танцевальных баров. Бурное веселье продолжается с раннего утра до поздней ночи. Ночью город заполняется толпами отдыхающих.

    Особенности пляжей

    В Ситжесе 11 прекрасных широких песчаных пляжей. Все они содержатся в идеальной порядке и располагают всем необходимым для комфортного отдыха. В курортный сезон центральные городские пляжи переполнены, поэтому старожилы курорта предпочитают отправляться чуть дальше по побережью. Но какой бы выбор вы ни сделали, рядом всегда найдется уютные кафе или рестораны.

    • Центральный самый популярный и многолюдный пляж Св. Себастьяна (Platja de St Sebastian) расположен неподалеку от Кау-Феррат (Cau Ferrat).
    • Есть несколько уединенных бухт, где туристов значительно меньше. Далее по берегу расположен нудистский пляж, а следом за ним находится гей-пляж

    Чем заняться на курорте взрослым/детям (активности, шопинг, ночная жизнь)

    • Посетите ежегодные международные кинофестивали, гей парады
    • Посетите фестиваль цветов (начало июня)
    • Примите участие в активной ночной жизнь, посетите всемирно известную дискотеку Pacha, а также дискотеку на пляже Atlantida
    • Продегустируйте коктейли в Музее Бакарди
    • Посетите многочисленные разнообразные по тематике экскурсии в Барселону, ведь курорт расположен к ней ближе других городов побережья
    • Посетите тематический парк развлечений PortAventura World (70 км).

    Кому рекомендовать?

    • Для молодых и активных туристов
    • Для туристов, толерантных к секс меньшинствам.


    • Калелья (Calella)

    Калелья ближайший к Барселоне (50 км) курортный город побережья Коста-де-Барселона. Вдоль моря проходит одноколейная железная дорога. Комфортабельные небольшие поезда ходят с ориентировочным интервалом 30 мин (ночью движение прекращается). Билет от Калельи до Барселоны туда и обратно стоит 8 евро.

    У города богатая история, насчитывающая столетия, берущая начало еще в эпоху римского владычества. Сегодня это популярный космополитичный курорт, привлекающий туристов со всего света. Помимо современных отелей, кафе, ресторанов и магазинов, город предлагает много возможностей для пляжных и водных видов спорта, прогулок и других развлечений. Калелья расположена у подножия холма. Любителей высоты и фантастических видов порадует прогулка к Башенкам (Les Torrettes), постройкам 1830-х годов. Достойны так же внимания церковь Иглесиа-де-Санта-Мария, построенная в стиле неоклассик (16-18 век), дворцы разных эпох и парк Муниципал Далмау. Это живописный зеленый массив с роскошной тропической растительностью. Центральная часть города и променад Пассео-Маритим с тенистой аллеей и многочисленными магазинчиками так же очень приятны для пешеходных прогулок. Множество ресторанов, кафе и сувенирных лавок приятно разнообразят вечерний досуг около моря. Ближе к ночи начинают работу разнообразные дискотеки, фламенко-бары и ночные клубы. Город также известен в качестве крупного культурного центра благодаря многочисленным культурным, фольклорным и спортивным мероприятиям.

    Особенности пляжей

    Пляжи города с прозрачной водой и чистым крупнозернистым золотым песком регулярно удостаиваются Голубого флага за благоустроенность и экологичность. Они ограничены со стороны набережной тенистой прогулочной аллеей, протянувшийся вдоль всей городской линии более чем на 3 километра. Затем пляж переходит в живописный скалистый участок побережья. Пейзаж здесь состоит из острых утесов и уединенных бухт, это отличает его от других, более однообразных по ландшафту, городов Коста-де-Барселона.

    • Центральная часть пляжа более многолюдная и шумная
    • Для любителей более спокойного времяпрепровождения стоит выбрать зону в 1,5км в сторону Сант-Полу. Изумительные малолюдные бухты там тоже благоустроенны
    • Есть на побережье и небольшой участок нудистского пляжа. Дальний пляж Рока-Гросса — излюбленное место дайверов.
    • Фантастической красоты кораллы и красочный подводный мир сделали популярными экскурсии на катерах со прозрачным дном к расположенной неподалёку от пляжа с Большой скалой

    Чем заняться на курорте взрослым/детям (активности, шопинг, ночная жизнь)

    • Посетите церквь Иглесиа-де-Санта-Мария, построенной в стиле неоклассик в 16-18 веках
    • Прогуляйтесь по нарядной набережной Пассео-Маритим
    • Пордуйте себя гастрономическими шедеврами кухни Каталонии в ресторанах города
    • Повеселитесь на дискотеке или во фламенко-баре
    • Займитесь снорклингом или дайвингом на пляже Рока-Гросса
    • Совершите путешествие в Барселону, Жирону или даже французский Перпиньян.

    Кому рекомендовать?

    • Для активных туристов, которые любят самостоятельно путешествовать
    • Для туристов, желающих часто посещать Барселону
    • Для семейного отдыха с детьми.


    • Пинеда-де-Мар

    Город-курорт расположена в 55км от Барселоны. Пинеда-де-Мар, Санта-Сусанна, Мальграт-де-Мар – это три небольших курортных городка, плавно переходящих один в другой, четких границ между ними нет. Вдоль моря проходит одноколейная железная дорога. Комфортабельные небольшие поезда ходят до Барселоны с ориентировочным интервалом 30 мин (ночью движение прекращается). Стоимость билета туда и обратно 10 евро.

    Пинеда-де-Мар — популярное место отдыха с многокилометровыми пляжами, омываемыми лазурными волнами Средиземного моря. Когда-то это был небольшой рыбацкий поселок. Но к концу века туризм, широко распространяясь по побережью, захватил и этот город. У Пинеда-де-Мар есть историческая часть с постройками иберийской эры (4 в. до н. э.). На территории курорта сохранилась остатки замка Монтпалау, правящей династии 12 века. Знаменитая церковь Св. Марии (Iglesia de Santa Maria), заложенная еще в 11 веке, славится фантастически красивым фасадом в стиле барокко. Дворец Кан-Жалпи Can Jalpi (16 век) находится недалеко от церкви. Сохранились древнеримский акведук и сторожевые башни.

    Курортная часть Пинеда-де-Мар изобилует барами, ресторанами и ночными клубами. Самый известный и шумный клуб побережья — «Sky». Площадь Placa de les Melies и набережная Paseo Maritimo – приятные места для прогулок, здесь проводятся городские праздники. В Пинеда-де-Мар много зеленых парков и скверов. Сам город стоит в окружении леса из знаменитой пиренейской сосны.

    Особенности пляжей

    Знаменитый крупнозернистый песчаный пляж Пинеда-де-Мар раскинулся почти на 3 км в длину, достигая 40 м в ширину. Он хорошо оборудован и ежегодно удостаивается Голубого флага за экологичность. Здесь есть прокаты шезлонгов и зонтиков (12 евро за комплект), небольших лодок, катамаранов. Есть спортивные и водные развлечения.

    Чем заняться на курорте взрослым/детям (активности, шопинг, ночная жизнь)

    • Порадуйтесь отсутствию тусовочной молодежи, для них на курорте слишком спокойно
    • Совершите путешествие в Барселону, Жирону или даже французский Перпиньян
    • Прочувствуйте дух Средневековья во время представлений в замке городка Тордера неподалеку от Пинеды (рыцарский турнир, шоу фламенко). Прогуляйтесь по старой части города
    • Удобный и широкий променад располагает к пешим прогулкам. Предпочитающим активный отдых повсеместно предлагается прокат велосипедов. На них (можно добраться до ближайших курортов Калелья или Санта-Сусанна. 

    Кому рекомендовать?

    • Для спокойного семейного отдыха и респектабельных пар
    • Для любителей истории. Очень удобно добираться до исторических достопримечательностей региона Каталония. Примерное равно-удаление от основных мест, достойных внимания.


    • Санта-Сусанна

    Санта-Сусанна — старинный каталонский город на курорте Коста-де-Барселона (бывшее название курорта Коста-дель-Мересме) севернее Барселоны (55 км). На юге он граничит с Пинеда-де-Мар, на севере — с Мальграт-де-Мар, плавно соединяясь с ними.

    Санта-Сусанна равномерно удален от Барселоны и Жироны. Поэтому логистика из международных аэропортов этих городов равнозначная. Добраться до этого курорта из Барселоны или Жироны можно на автомобильном или железнодорожном транспорте. Электричка следует вдоль всего побережья. Она очень комфортная (интервал движения ориентировочно 30 минут, по ночам не ходит). Вокзал Санта-Сусанны находится в центре города, недалеко от Льевант, Дунес и Калетес. Ориентировочное время в пути до Барселоны (электричка)— 1 час. Стоимость билета – 10 евро. Автобусных остановок несколько (в разных частях города и около железнодорожного вокзала). Таким образом добраться до соседних курортов (Калелья, Пинеда, Малграт-де-Мар) и городов Жирона и Барселона очень просто.

    Город Санта-Сусанна расположился на семи холмах и окружен сосновым лесом. Это очень красивый и спокойный курорт: великолепные широкие песчаные пляжи, хорошо обустроенные детские площадки, многочисленные магазины, кафе и рестораны по всей курортной зоне. Для любителей активного досуга много спортивных площадок и возможностей наслаждаться водными видами развлечений.

    Спецификой курорта является то, что большинство отелей расположены за железнодорожной полосой, отделяющей их от моря. Таким образом из большинства отелей придется переходить к морю по подземному тоннелю. Лишь несколько гостиниц стоят непосредственно на берегу.

    Многокилометровая живописная зеленая набережная с магазинами, кафе, ресторанами и развлекательными центрами тянется вдоль всего города, плавно переходя в соседний курорт Мальграт-де-Мар. Историческая часть Санта-Сусанны расположена на небольшом возвышающемся холме. В Санта-Сусанне часто происходят культурные события, карнавалы и фиесты, разнообразные ежемесячные ярмарки. Многие из них имеют исторические корни и поддерживаются с давних пор. Участие в таком празднике запомнится надолго. Например, карнавал, во время которого стены Кан-Ратес под звуки кастаньет и испанских гитар оживают в окружении публики, одетой в народные костюмы. Также знаменит фестиваль Шекспира, в период его проведения прямо на улице можно увидеть актеров, играющих отрывки из пьес.

    Особенности пляжей

    Пляж города (ширина 35-50 м) простирается почти на 3 км вдоль курорта. Крупный жёлтый песок имеет свои преимущества, вода в море всегда прозрачная и лазурная. Инфраструктура пляжей очень хорошая: много возможности для активного отдыха (есть прокат оборудования), аренда шезлонгов и зонтиков (комплект 12 евро). Туристы могут заняться дайвингом, виндсерфингом и парасейлингом самостоятельно либо с инструктором.

    Чем заняться на курорте взрослым/детям (активности, шопинг, ночная жизнь)

    • История Санты-Сусанны начинается несколько столетий (первые упоминания в 12 веке). В ту пору это было поселение земледельцев, выращивающих виноград и зерно. В Средние века деревушка разрослась. В 16 веке была построена величественная сторожевая башня. Она защищала город со стороны моря. В этот же период здесь обосновался большой католический монастырь, появились часовни, старинные замки, а зажиточные горожане выстроили каменные дома. Самый знаменитый из них - дворец-замок Castell de Can Rates (13 век)
    • Посетите приходскую церковь, алтарь которой покрыт тонким слоем золота
    • Интересна для посещения старинная обитель Mare de Deu de Gracia. Она находится на границе муниципальных зон Санта-Сусанна и Пинеда-де-Мар. Жители обоих поселений очень почитают ее
    • Совершите путешествие в Барселону, Жирону или даже французский Перпиньян
    • Удобный и широкий променад располагает к пешим прогулкам. Предпочитающим активный отдых повсеместно предлагается прокат велосипедов. На них (можно добраться до ближайших курортов Пинеда-де-Мар или Мальграт-де-Мар

    Кому рекомендовать?

    • Идеальное место для семейного отдыха с детьми. В 2003 году Санта-Сусанна подтвердила звание курорта, рассчитанного на семейный отдых
    • Для активных туристов, предпочитающих спортивный отдых. В 2007 году курорт стал победителем в номинации «Зона спортивного отдыха» в номинациях велоспорт, футбол, командные виды спорта
    • Для любителей истории. Очень удобно добираться до исторических достопримечательностей региона. Примерное равно-удаление от основных мест, достойных внимания
    • Для пар респектабельного возраста. Отсутствие большого количества вечерних шумных развлекательных заведений обеспечит спокойный отдых.


    • Мальграт-де-Мар

    Мальграт-де-Мар — курортный город на побережье Коста-де-Барселона (бывшее название курорта Коста-дель-Мересме) севернее Барселоны (57 км). На юге он граничит с Санта-Сусанной, плавно соединяясь с ней и образуя единую современную курортную зону с развитой инфраструктурой: торговыми центрами, ресторанами, барами и кафе вдоль набережной. Город также является границей двух провинций Каталонии (Коста-Брава и Коста-де-Барселона). Мальграт-де-Мар равномерно удален от Барселоны и Жироны. Поэтому логистика из международных аэропортов этих городов равнозначная. Добраться до этого курорта из Барселоны или Жироны можно на автомобильном или железнодорожном транспорте. Электричка следует вдоль всего побережья. Она очень комфортная (интервал движения ориентировочно 30 минут, по ночам не ходит). Ориентировочное время в пути до Барселоны (электричка) — 1 час. Стоимость билета – 10 евро.

    Мальграт-де-Мар меньше по размерам по сравнению с другими курортными городами побережья. Но он продолжает активно строиться. У этого города есть слава фруктового берега. Здесь собирают несколько урожаев в год, склоны окрестных холмов покрыты фруктовыми садами и плантациями клубники.

    Город-курорт условно делится на две части: историческую (Старый город) и современную туристическую (Новый город). Оживленная набережная Пассео-Маритим, плавно переходящая в соседний курорт побережья (Санта-Сусанна), соблазняет многочисленными кафе, барами и ресторанами.

    Спецификой курорта является то, что большинство отелей расположены за железнодорожной полосой, отделяющей их от моря. Таким образом придется переходить к морю по подземному тоннелю. Большинство отелей на курорте — это демократичные по ценам «трешки» и «четверки».

    Особенности пляжей

    Протяженность пляжей составляет 5 км. Их покрывает крупный желтый песок. Инфраструктура всех без исключения пляжей хорошая: аренда пляжного оборудования (12 евро комплект), возможности для занятий спортивными и водными развлечениями. 

    • Самые известные пляжи: Астильеро, Ла-Конка и Центральный. Они отмечены Голубым флагом за экологическую чистоту и благоустроенность. Пляж отлично обустроен (шезлонги и зонтики напрокат), здесь также есть прокат спортивного оборудования и водные развлечения
    • Наилучшие возможностей для разнообразного отдыха предлагается в районе пляжа Тропик-Парк (аренда лодок, парусный спорт, виндсерфинг, многочисленные волейбольные площадки, дайвинг.

    Чем заняться на курорте взрослым/детям (активности, шопинг, ночная жизнь)

    • Посетите исторические памятники Старого города: церковь Сант-Николау-де-Бари (16 век), башню Торре-д’эн-Риера (эффектное сооружение 17 века), великолепные виллы и дворцы, построенные в стиле модерн (конец 19 века)
    • Посетите два расположенных в городе крупнейших природных парка. Парк Кастель находится на холме, из него открывается изумительный вид на город. В парке Франсеск-Масья ежегодно в октябре проводится популярный международный музыкальный фестиваль
    • В центре города множество ресторанов, баров, дискотек. Самый известный клуб побережья — Tropicana находится в этом городе
    • Посетите известный аквапарк «Маринеленд», расположенный недалеко от города. Водные аттракционы размещены на площади 40 тыс. кв. м. Здесь есть мини-зоопарк и дельфинарий, представляющий шоу дельфинов, морских львов и попугаев. Приятно можно провести время в лесопарковой зоне для пикника
    • Совершите путешествие в Барселону, Жирону или даже французский Перпиньян

    Кому рекомендовать?

    • Для семейного отдыха с детьми
    • Для активных туристов, предпочитающих спортивный отдых
    • Для любителей истории. Очень удобно добираться до исторических достопримечательностей региона. Примерное равно-удаление от основных
    • Для пар респектабельного возраста. Отсутствие большого количества вечерних шумных развлекательных заведений обеспечит спокойный отдых.


    Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты