Плайя-де-лас-Америкас

Испания

Плайя-де-лас-Америкас

    Это крупнейший и самый популярный курорт юго-западной части острова. Он расположен в 75 км от столицы острова — города Санта-Круз и в 15 км от южного аэропорта Рейна София (Тенерифе Сур). Город был основан практически на пустом месте в 1970-х годах, здесь не живут местные жители, это полностью коммерческая туристическая зона. Свое название курорт получил в честь великих мореплавателей Христофора Колумба и Америго Веспуччи. Здесь начинался один из морских путей в Америку, отсюда и название.
    Курорт условно можно разделить на две части. Центральная (вокруг отеля Sol Tenerife) наиболее «тусовочная» часть: здесь сосредоточено большинство ресторанов, дискотек и клубов, множество брендовых магазинов, улицы остаются оживленными до поздней ночи, Hard Rock Cafe, театр, больше похожий на казино в Лас-Вегасе, торговые центры со сверкающими витринами. Восточная часть тоже имеет богатую инфраструктуру с достаточным количеством ресторанов, баров, кафе и магазинов. Здесь многолюдно днем и вечером, но к полуночи, как правило, все заведения закрываются. Семейным парам с детьми и любителям тишины лучше селиться в западной части курорта, которая считается более тихой и респектабельной.

    Побережье Лас-Америкас плавно переходит в соседний западный курорт Коста-Адехе и восточный Лос-Кристианос.

    Из-за особенностей более теплого южного тропического климата этой части острова здесь идеальные условия для купания в океане и загара. Даже в январе и феврале на этом благодатном берегу комфортно любителям пляжного отдыха. На севере Тенерифе температура на несколько градусов ниже, а океан неспокоен.

    Пляжи

    Песчаные пляжи курорта разнообразны, часть из них покрыты черным мелким вулканическим песком, но есть и насыпные, с желто-серым песком, привезенным из Сахары. Океан достаточно спокойный, пляжи у берега мелкие. Они защищены от волн каменными заграждениями и позволяют комфортно купаться в океане в течение всего года. Как и во всей Испании, пляжи бесплатные, но за пляжное оборудование придется заплатить (в среднем 10-20 евро в зависимости от пляжа). Вода в океане прохладная всегда и прогревается не более чем до 23 °С, все же весной и летом купаться комфортнее. Особенно хороши пляж Дель-Камисон вблизи пятизвездочных отелей, пляж Тройя, куда приходит молодежь, чтобы к вечеру плавно переместиться в бары знаменитого злачного квартала Лас-Вероникас, а также Ла-Пинта – семейный пляж, где много детей, радостно плюхающихся с надувных горок в воду.

    Развлечения и достопримечательности:

    · Пирамида – де-Арона. Популярный концертный зал, где можно увидеть замечательное представление известного балета Кармен Мот и фламенко.

    · Единственный на острове аквапарк Siam Park находится самом центре Лас-Америкас. Здесь представлен весь ассортимент водных аттракционов для посетителей всех возрастов, многочисленные бассейны, зоны для загара, кафе и прочая инфраструктура.

    · Ночная жизнь Плайя-де-лас-Америкас отличается потрясающим разнообразием. Большое количество ресторанов, баров, ночных клубов и дискотек.

    · Поля для гольфа и теннисные клубы.

    · Средневековый замок Сан-Мигель — это не только великолепный образец фортификационного сооружения, но и культурный центр острова. Здесь можно своими глазами увидеть средневековый рыцарский турнир. Поблизости проводится традиционный карнавал «Фантасия канариа» с живописнейшим фольклорно-танцевальным шоу.

    · Парк «Амазония» — это прогулка по бразильским джунглям в миниатюре. Здесь собрано огромное количество бразильских бабочек и колибри. Кактус-парк, в котором представлено огромное количество разнообразных кактусов.

    · Несколько крупных торговых центров, где представлен широкий ассортимент одежды, обуви и аксессуаров: от базовых фирм Zara, Mango и Desigual до люксовых брендов со всего мира – Escada, Prada, D&G и прочих. И все это продается без НДС, так как Канары являются свободной экономической зоной.

    Фотогалерея

    Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты