Пуэрто-де-Сантьяго

Испания

Пуэрто-де-Сантьяго

    Лос Гигантес, Пуэрто де Сантьяго и Плайя де ла Арена (Los Gigantes, Puerto de Santiago, Playa de la Arena).
    Это три небольших курортных городка образуют трехкилометровую туристическую зону на западном побережье Тенерифе слившись воедино.
    Здесь тихо, провинциально мило, немноголюдно относительно южных курортов даже в разгар сезона, это отличный вариант для тех, кто ищет спокойный отдых. Инфраструктура достаточно хорошо развита, много курортных магазинчиков и ресторанчиков, но вечерних развлечений нет.

    На западе, у подножия высоких скал расположился уютный Лос Гигантес — самый привлекательный городок турзоны.
    Когда смотришь на скалы Лос Гигантес, становится ясно, почему они получили именно такое название, они в некоторых местах достигают высоты 600 метров над уровнем моря и выглядят практически вертикальными даже при взгляде снизу. Глубина моря у подножия скал достигает 30 метров, а дно здесь невероятно красиво и разнообразно, что привлекает любителей дайвинга и глубоководной рыбалки.

    Лос Гигантес — место недешевое. Городок любит и ценит степенная европейская публика, молодежи почти нет. Здесь есть яхт-порт, отличная возможность морских прогулок к скалам и китам, рыбалки.

    Лос Гигантес плавно переходит в Пуэрто де Сантьяго. Городок, образовавшийся на месте маленькой рыбацкой деревушки славится отличными рыбными ресторанами. В Пуэрто Сантьяго больше отелей, но нет приличного пляжа. Поэтому купаться ходят на соседний пляж Плайя де ла Арена.

     

    Фотогалерея