Санта-Крус-де-Тенерифе

Испания

Санта-Крус-де-Тенерифе

    Основанный в 1494 году, Санта-Крус (Santa Cruz de Tenerife) сначала был обычным рыбацким городком. Кто бы мог подумать, что по прошествии нескольких столетий он станет столицей острова? Сейчас в этом городе жизнь бьет ключом. В городе швартуется множество круизных лайнеров, а визитной карточкой Санта-Крус стал современный концертный зал Аудиторио-де-Тенерифе им. Адана Мартина. Тем не менее, Санта-Крус не утратил былого очарования.

    С курортной точки зрения Санта Крус малоинтересен туристам. Многолюдно, шумно, неустойчивая погода, до пляжа надо добираться на автобусе, загруженный порт, но посетить столицу всё-таки стоит.

    Свое имя (по-испански «Святой Крест») город получил благодаря кресту установленному высадившимися на берег испанскими конкистадорами, Его исторический центр представляет собой треугольник, ограниченный улицами Ла-Нория (La Noria), примыкающими друг к другу площадями Эспанья и Канделария и улицей Вейлер (Weyler). Наряду со знаковыми историческими зданиями вы найдете здесь множество модных бутиков, разнообразных магазинов электроники и фотоматериалов, а также ресторанов и пабов.

    Церковь Непорочной Девы Марии является одной из архитектурных реликвий Санта-Крус. Она была построена в 1500 году и восстановлена после пожара 150 лет спустя. Неподалеку расположены другие достопримечательности, которые вы непременно должны посетить - церковь Святого Франциска, площадь принца Астурийского, рынок Нуэстра-Сеньора-де-Африка и парк Гарсия-Санабрия.

    Заслуживает внимания и находящийся на реставрации Масонский храм рядом с Паласио-де-ла-Карта и Кастильо-Негро в прибрежной зоне. Ниже площади Эспанья вы найдете развалины замка Сан-Кристобаль, которые сегодня еще возможно посетить. Отсюда начинается улица Кастильо (Castillo), получившая свое название благодаря замку.

    Для любителей шопинга. От площади Испании вглубь города идет прямая пешеходная улица Калле де Кастильо (Calle de Castillo). Примечательна большим количеством всевозможных магазинов. А вот ночная жизнь в столице отсутствует вовсе.
    Но раз в году столица преображается на несколько дней и ночей. Это время карнавала — главного культурного события на Тенерифе. Это привлекает в город десятки тысяч туристов. В 1987 г. карнавал попал в книгу рекордов Гиннесса.

    Купаться в черте города не стоит из-за наличие огромного порта. Но нескольких км к северу от столицы есть уникальный Пляж Санта Круса — Плайя де лас Тереситас (Playa de las Teresitas) с белым песком, пивезенным из Сахары. Со стороны океана здесь построена дамба, которая защищает пляж от волн и течений. Благодаря дамбе вода в районе пляжа всегда теплее, чем на близлежащем побережье.

    Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты