Важная информация (Covid-19)

Турция: информация о требованиях к PCR-тестам украинских туристов от 15.03.2021

Актуальная информация о визах, разрешения и ограничения в условиях пандемии COVID-19 на сайте https://tripadvisor.mfa.gov.ua.

1) Pежим временного въезда

С 29.12.2020 въезд в страну авиационным и морским путем, а также по суше возможен при условии предоставления справки об отрицательном результате PCR-теста на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы и обязательным наличием страхового полиса на COVID 19. Это правило не распространяется на детей до 6 лет. Лица, которые на протяжении последних дней находились в Великобритании, ЮАР, Дании, Бразилии и прибыли в Турцию сухопутными, авиа и морскими путями должны предъявить отрицательный результат PCR-теста, который был сделан не более чем за 72 часа до въезда в страну, а также пройти 14-дневный карантин в местах, определенных компетентными органами Турции.

С 15.03.2021 г. отменено заполнения бумажной анкеты Covid на всех рейсах в Турцию (кроме транзитных, на которых хранится требование по заполнению анкеты на борту самолета) и вводится следующие условия для граждан всех стран:

    за 72 часа до прилета в Турцию пассажирам нужно заполнить форму по ссылке https://register.health.gov.tr
    предъявить заполненную анкету сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета (распечатанную или загруженную на телефон или планшет)

Пассажиру будет отказано в посадке на борт самолета при отсутствии заполненной анкеты.

2) Режим временного транзита

Транзит возможен при наличии соответствующего транспортного сообщения.

Для транзитних пассажиров сохраняется требование по заполнению бумажной анкеты Covid.

3) HES-код

HES-код (Hayat Eve Sığar) - это персональный код, введенный Министерством здравоохранения Турции, для отслеживания перемещения зараженных людей.

Туристам HES-код может понадобится для посещения некоторых достопримечательностей, торговых центров, для заселения в гостиницы, хостелы и т.п., для самостоятельных междугородных переездов общественным транспортом внутри Турции. С января 2021 HES-код стало необходимо привязывать к транспортным картам Стамбула (Istanbulkart), Анталии (Antalyakart или к банковской карты), Анкары и Измира.

С 15.03.2021 в Стамбуле и Измире HES-код будет требоваться при входе:

  •     во все государственные и учебные учреждения
  •     в кафе, общественное питание, интернет-кафе, игровые залы, бильярд
  •     в парки развлечений и тематические парки
  •     в парикмахерские, салоны красоты, хамами, сауны, спа и массажные кабинеты
  •     в театры, библиотеки и культурно-развлекательные заведения
  •     в тренажерные и спортивные залы.


 
Получить HES-код можно за 72 часа до прилета в Турцию при заполнении онлайн-формы по ссылке https://register.health.gov.tr (надо обязательно указать мобильный номер телефона в международном формате).

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты