Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

25.08.2015 Фестиваль «Балтийская жемчужина»: мировое кино в Риге

Фестиваль «Балтийская жемчужина»: мировое кино в Риге

С 17 по 21 сентября в Риге в 23-й раз пройдет ежегодный кинофестиваль «Балтийская жемчужина». Уже по традиции в эти дни в латвийской столице зрители и киноэксперты смотрят лучшие фильмы, отмеченные высокими кинематографическими наградами в Каннах, Венеции, Берлине.

Открывающий показ предоставлен фильму Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато» —история именитого рижанина Сергея Эйзенштейна не могла обойти рижский киноподиум.

Фестиваль не обошел своим вниманием и тройной киноюбилей этого года. В рамках «Балтийской жемчужины» будут отмечены три круглых даты: 120-летие кинематографа (к этому приурочен показ фильма Петра Богдановича «Фабрика грез», стилизованного под ретро-кино), 100-летие кинозвезды Ингрид Бергман (легендарный фильм «Касабланка» позволит снова встретиться с актрисой на киноэкране в Splendid Palace) и 80-летие режиссера Вуди Аллена (к его юбилею пройдет показ ленты «Голливудский финал», в работе над котороймаэстро выступил в качестве сценариста, режиссера да и сыграл практически самого себя).

В целом за 5-дневную программу фестиваля организаторы включили 20 фильмов, среди которых киноработы, ставшие призерами кинофестивалей в Берлине и Каннах: «Такси» Джафара Панахи, «Диплан» Жака Одиара, «Любовь 3D» Гаспара Ноэ.

Все особенности фестиваля этого года организаторы пока не раскрывают: оценить его формат и программу сможет каждый поклонник кино на показах в рижском кинотеатре Splendid Palace. Оказавшись в Риге, стоит воочию проверить истину, характеризующую кинотворчество: поживем – увидим.