Кишинев
Грузия
Для туристов
068847471
Для агентств
079974748
Гудаури

Грузия

Гудаури. Отдых и туры 2018

    Гудаури – горнолыжный курорт, завоевавший популярность и у местных поклонников снежного отдыха, и у гостей из соседних стран.

    Поселок расположен в 120 км от Тбилиси, в Казбегском районе, на высоте 2196 м.

    Сезон катаний здесь открывается рано: если погода благосклонна, на трассы можно выйти уже в ноябре. Снежный покров устойчивый, держится до мая.

    Зоны катания

    Основные трассы курорта, к которым доставляют подъемники, ежедневно обрабатываются ратраками. Особенность Гудаури – обширные пространства для фрирайда, спуска по целинному снегу. Благодаря глубине снежного покрова, которая достигает 2 метров, а также лавинной безопасности, фрирайдовые спуски здесь уверенные, без каменистых препятствий на пути. За пределами зон, обслуживаемых подъемниками, есть множество внетрассовых спусков для бэккантри и хели-ски.

    Популярен и подъем в горы на вертолете: воздушная доставка позволяет добраться до склонов ближних и дальних вершин, включая снежные склоны Крестового перевала.

    Трассы и подъемники

    Общая протяженность трасс – более 50 км.

    Число трасс – 22. Есть трассы для начинающих, синие, красные и черные. Примерно пятая часть трасс – для профессиональных горнолыжников.

    На курорте действует сноу-парк.

    Нижняя станция подъемника: 1990 м, верхняя станция: 3307 м. На курорте установлено подъемное оборудование компаний Doppelmayer, Poma.

    В зоне обслуживания первой очереди подъемников («Пирвели») есть снежные пушки.

    Длина подъемников:

    • «Пирвели» – 1053 м (3-кресельная канатка, вечернее освещение)
    • «Солико» – 2295 м (скоростная 4-кресельная канатка)
    • «Кудеби» – 1063 м (3-кресельная канатка на вершину Кудеби)
    • «Сноу-парк» – 1104 м (3-кресельная канатка)
    • «Садзеле» – 1504 м (4-кресельная канатка на вершину Садзеле)
    • «Гудаура» – 2800 м (гондольная канатная дорога, 10-местная гондола)
    • «Шино» – длина 2800 м (6-кресельная канатная дорога)
    • «Зума» – длина 600 м (учебный склон с бугельным подъемником Poma)

     

    Подъемники работают для любого числа катающихся, их работа может ограничиваться только погодными условиями (плохая видимость, порывистый ветер).

    Время работы подъемников:

    • высокий сезон (зима): с 10 до 17 ч.
    • низкий сезон (весна): пн.-пятн. с 9 до 15 ч., суб.-воскр. с 9 до 16 ч.
    • Вечернее катание на трассе «Пирвели»: по суб., с 20 до 22 ч.

     

    Прокат оборудования

    Пункт проката горнолыжного оборудования работает перед выходом к подъемникам. Отели также могут предоставлять услуги проката.

     

    Ски-пасс

    На курорте действуют как разовые (1-3 подъема), так и многоразовые (1-10 дней, 5 дней в неделю, на весь сезон) ски-пассы. Для детей от 6 лет и для подростков ски-пасс предлагается со скидкой.

     

    Apres-ski на курорте

    После катаний в Гудаури можно посетить SPA-центр (закрытый бассейн, джакузи, сауна), поиграть в боулинг, бильярд. Вечерняя жизнь в Гудаури спокойная и размеренная, отдохнуть после катаний можно в ресторанах за дегустацией блюд прекрасной грузинской кухни и вин.

     

    Другие возможности курорта

    Предлагаются полеты на параплане с инструктором, проводятся ски-туры.

    В поселке Гудаури работают рестораны, кафе, пункты обмена валюты, есть небольшие детские площадки, церковь.

    Подробнее

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Отзывы

    ЕС
    Елена Салямова 24 March 2018
    В марте путешествовала по Грузии с компанией Музенидис. Гастрономический тур. Разместили в очень приличном отеле Астория 3*. приветливый и общительный персонал, говорящий на русском языке. Отель расположен около стадиона Динамо. Не окраина, но и не центр города. Хотя до центра 3,5 лари на такси,... Показать больше
    СА
    СВЕТЛАНА АНДРЕЕВА 06 March 2018
    Добрый день всем)! с 25,02 по 02.03 отдыхали с мужем в Тбилиси!! Хочу огромное спасибо сотрудникам гостиницы Astoria 3*. Все на высшем уровне! отзывчивый и позитивный персонал! чисто, уютно, вкусно! Музенидис Трэвел - очень приятно было с вами отдыхать! отдельное спасибо нашему гиду Марии))... Показать больше
    ЕЧ
    Елена Черникова 08 November 2017
    Недавно вернулись с мужем из волшебной Грузии. Брали экскурсионно-гастрономический тур "Гамарджоба Грузия". Уже в аэропорту нас приветливо встретила Ольга, представитель компании, все подробно объяснила и вручила программу. С первого же вечера мы были приятно удивлены нашим гидом Арчи. Это... Показать больше