Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

18.04.2013 Прага готовится к ночи сжигания ведьм и поцелуям на Петршине

В Вальпургиеву ночь (с 30 апреля на 1 мая) в Чехии готовят костры и сжигают ведьм. Разумеется, в огонь отправляются чучела, не то что в Средневековье. Если вы не верите в магию – присоединяйтесь к веселью, сопровождающемуся пикниками и барбекю, но будьте осторожны: в ночь сжигания ведьм (Pálení čarodějnic) особенно активна нечистая сила, а уж её-то в средневековых улочках чешских городов прячется видимо-невидимо!

Первый майский день – крупнейший в Чехии праздник студентов, Майалес (Majáles). Студенческое братство собирается в Праге на острове Штванице и выбирает Короля мая, он же Майалес. Этот праздник-фестиваль с концертами и развлечениями привлекает молодежь из разных стран.

Конечно же, май – время любви и расцвета чувств. Название месяца по-чешски звучит как «кветень» – время цветения. В первый день мая пары влюбленных поднимаются на живописный пражский холм Петршин, где к этой поре бурно расцветают сады. Есть традиция целоваться под лепестками деревьев, чтобы чувства расцветали и крепли.

Красочные празднества этих дней вы сможете увидеть, отдыхая в Чехии с «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», в наших турах с вылетом Прагу.