Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город

Оформление визы в Республику Кипр

 

Генеральное Консульство Кипра может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.

Важная информация:

  • Оформление кипрской визы не требуется владельцам действующих виз Болгарии, Хорватии, Румынии, а также владельцам действующих шенгенских виз;
  • Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства;
  • Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать и иметь при себе до окончания поездки, в противном случае туристы не смогут посетить Республику Кипр;
  • Кипрская национальная виза не дает права ее обладателю посещать страны зоны Шенгенского соглашения.

Срок оформление визы:

  • Оформление про-визы ▼

День вылета

Крайний срок подачи документов

Понедельник

Пятница до 15:30

Вторник

Понедельник до 15:30

Среда

Вторник до 15:30

Четверг

Среда до 15:30

Пятница

Четверг до 15:30

Суббота

Пятница до 15:30

Воскресенье

Пятница до 15:30

 


  • Оформление национальной визы - 3 рабочих дня

Внимание!  В связи с большой загруженностью консульства в период летнего сезона, срок рассмотрения визы и про-визы может увеличиваться. Просьба приносить документы на визу заблаговременно.  Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за месяц до начала поездки.

 

Стоимость визы:

  • Бесплатно - Для граждан РФ
  • 30 Евро – однократная виза для иностранных граждан
  • 80 Евро – двукратная или многократная виза для иностранных граждан

 

Календарь праздников на 2016 г.

25 марта

пятница

День Независимости Греции

29 апреля

пятница

Страстная Пятница

1 мая

воскресенье

День Весны и Труда

2 мая

понедельник

Пасхальный Понедельник

9 мая

понедельник

День Победы

13 июня

понедельник

День России

1 октября

суббота

День Независимости Кипра

4 ноября

пятница

День народного единства России

26 декабря

понедельник

Второй день празднования Рождества

 

С 04.05.09 упрощена процедура выдачи кипрской визы для граждан РФ без предоставления дополнительных документов путем оформления про-визы.

Условия оформления про-визы: ▼

  • Про-виза оформляется только для граждан РФ;
  • Заграничный паспорт должен действовать не менее 6 месяцев со дня начала тура;
  • Про-виза дает право однократного въезда с пребыванием до 90 дней. При бронировании круизов с посещением Кипра необходимо оформить двукратную или многократную визу;
  • Вылет по про-визе возможно осуществить только с территории Российской Федерации

Как оформить про-визу: ▼

  • внести все данные в онлайнe в личном кабинете (данные в заявке должны строго соответствовать данным в паспорте, так как эти данные будут отправляться на оформление про-визы);
  • на детей, вписанных в паспорт родителей, также внести данные в личном кабинете.

Пакет документов для оформления национальной визы

Список документов, предоставляемых заявителями для получения Кипрской национальной визы в Российской Федерации:

Для граждан РФ, старше 18 лет ▼

  • Заполненная анкета на английском с личной подписью заявителя;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне 3х4 см (без уголков и овалов);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы (срок действия не менее 90 дней с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы);

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям) ▼

  • Заполненная анкета на английском, с личной подписью заявителя;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне 3х4 см (без уголков и овалов);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы (срок действия не менее 90 дней с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы);
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Если отправляется в поездку с одним из родителей, копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем;
  • Если отправляется в поездку без родителей Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего);

ВНИМАНИЕ!

  • Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки визу или про-визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка;
  • На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

Для иностранных граждан ▼

  • Заполненная анкета на английском, с личной подписью заявителя;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне 3х4 см (без уголков и овалов);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы (срок действия не менее 90 дней с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы);
  • При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы, за подписью руководителя и с синей печатью организации. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 40 тысяч.

Правила заполнения анкеты ▼

  • Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке.
  • Подпись туриста в конце второй страницы обязательна!
  • Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
  • На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно, фотография на ребенка не нужна.
  • Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны в анкете, несет агентство или турист!

Стоимость визы в Республику Кипр:

  • Бесплатно - Для граждан РФ
  • 30 Евро – однократная виза для иностранных граждан
  • 80 Евро – двукратная или многократная виза для иностранных граждан

Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за месяц до начала поездки.


Адреса консульских отделов Посольства Республики Кипр на территории Российской Федерации:

Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Москве находится по адресу:
121069, г. Москва, ул. Поварская д. 9 (м. Арбатская)
Тел.: +7 (499) 575 03 00

Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Санкт-Петербурге находится по адресу:
191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27
Тел: +7 (812) 4562255

Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Екатеринбурге находится по адресу:
620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д.15, офис 601 (6 этаж)
Тел: +7 (343) 282-92-15; +7 (343) 282-92-16;

Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Самаре находится по адресу:
443000, г. Самара, ул. Чапаевская, 189
Тел.: +7 (846) 207 33 52; +7 (846) 207 33 53 

Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Краснодаре находится по адресу:
350000, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 521, 3-й этаж
Тел.: +7 (846) 207 33 52; +7 (846) 207 33 53