Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINEБРОНИРОВАНИЕ

Города и курорты Прибалтики

Города и курорты Прибалтики выгодно отличаются от своих соседей по бывшему СССР численностью архитектурных памятников, исторических мест, культурных наследий. Относительно не большие размеры городов Прибалтики, самый крупный из которых (Калининград, Российская область) насчитывает не больше 950 тысяч жителей, делают Прибалтику более уютной и домашней для туристов, посетивших крупные города и курорты Прибалтики.

Прибалтика – это условное название трех стран (Латвия, Литва и Эстония) и самой отдаленной российской области, расположившихся на берегах Балтийского моря. Самые посещаемые города Прибалтики, конечно же, столицы Латвии, Литвы и Эстонии – Рига, Вильнюс и Таллин, а так же Калининград – областной центр Калининградской области. 

Интересные и исторические места и города Латвии не ограничиваются Ригой, а расположены по всей территории очаровательной Латвии. В качестве курорта и места пляжного отдыха тысячи туристов выбирают Юрмалу и Лиепаю – известнейшие и престижные курорты Латвии. Юрмала расположена на берегу Рижского залива, где вода более теплая, чем на берегах более открытого к морю города Лиепая, но ни сколько не уступающее по чистоте вод Балтийского моря. На всех курортах и во всех городах Латвии вы сможете выбрать подходящий отдых для всей семьи, ведь Латвия – это современная страна, шагающая в ногу со временем и ревностно хранящая традиции своего народа. 

В Литве стоит посетить город Каунас, больше известный как «вторая столица Литвы», ведь именно Каунас был столицей Литвы в 1920-1940 годах, в то время когда Вильнюс, был оккупирован Польшей. Стоит отдельно отметить массу музеев и достопримечательностей Каунаса: готический Дом Пяркунаса, костёлы Витутаса Великого и св. Гертруды, Каунасская ратуша - «Белая лебедь», Каунасский замок, а так же знаменитые на весь мир «Музей чертей», музей Черлёниса и масса других интересных мест. Недалеко от Вильнюса расположены города-курорты Литвы: Паланга и Друскининкай, знаменитые своими СПА-курортами, минеральными водами и сервисом высшего уровня.

Столица Эстонии, город Таллин привлечет вас своей архитектурой, а особое внимание следует уделить району старого города, ведь он включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Так же во всей Эстонии масса замков, храмов, ратуш, церквей и соборов, построенных многие века назад и сохранившиеся до нашего времени. Остров Сааремаа поразит ваше воображение красотой пейзажей и чудесными ветряными мельницами, Остров Хийумаа, на котором расположился один из самых высоких маяков в мире и многие города и курорты Эстонии, где вас всегда радушно примут. Второй по величине город Эстонии Тарту известен как культурная столица Эстонии и старейший город Прибалтики, тут живет знаменитое «тартурское привидение», часто встречающееся в одном из районов Тарту. 

Города и Курорты Прибалтики уже не первое десятилетие зарабатывают авторитет на рынке туризма качеством и количеством своих услуг. Высокий уровень обслуживания, европейское качество, демократичные цены и обширные выбор курортов и видов отдыха – это именно то, что ожидает вас в Прибалтике.

Города и курорты Латвии