Mouzenidis Group
Туры в Грецию – гарантия того, что отдых будет действительно беззаботным и подарит исключительный заряд положительных эмоций. Выбирайте наиболее подходящий тур из огромного разнообразия программ и предложений.
Поиск гостиниц, отели-партнеры, каталог гостиниц, лучшие гостиницы Греции.
Греция пользуется репутацией туристической Мекки по целому ряду причин. Экскурсии в Метеоры, Афины, Дион, Олимп, Салоники. Афон, Лутра в Аридее и многое другое.
Сербская кухня — вобрала в себя элементы средиземноморской (Византийская империя/Греция), ближневосточной (Турция) и австро-венгерской кухонь. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью исходных продуктов, длительными историческими соседскими связями. Сербская кухня сочетает в себе традиции разных стран: на прилавках кондитерских гармонично уживаются коливо, пахлава, ореховый ролл (ореховник) и торт Захер.
Большинство населения Сербии, как правило, трапезничают три раза в день на завтрак, обед и ужин, при этом обед является основным и, следовательно, самым продолжительным приёмом пищи. Тем не менее, до середины XIX века в Сербии традиционно существовал лишь обед и ужин, а завтракать люди не садились.
Национальные местные блюда:
Для приготовления блюд сербы широко используют сыр — качкаваль, златарский и сеницкий, а также местную брынзу из коровьего овечьего и козьего молока.
Вкусая еда требует и качественных напитков. Сербия, славящаяся в Европе выращиванием винограда и фруктов. Здесь производится множество сортов белых и красных вин, среди которых большое количество автохтонных: Жилавка, Тамьяника, Жуплянка, Мускат Крокан. Прокупац, Вранац, Смедеревка, Франковка, Аврелиус, Мерло, Бургундское, Рислинг и др. Национальный крепкий спиртной напиток, ракия – фруктовая водка.