Ваш город
×
Ваш город
ON-LINEБРОНИРОВАНИЕ

Кухня Латвии


Основу традиционной латышской кухни составляют сельскохозяйственные продукты, а приморское расположение позволяет разнообразить гастрономию дарами Балтийского моря. Влияние на формирование кулинарных традиций оказывали и особенности гастрономии соседних стран, а потому в современной латышской кухне можно встретить много общего с национальными эстонской, немецкой, русской, белорусской кухнями.

Наиболее употребимые продукты латышской кухни: мука, крупа (в первую очередь перловая), горох, бобы, картофель, овощи, молоко и молочные продукты (простокваша, кефир, творог, сметана). Из мясных продуктов часто используется свинина, реже говядина, телятина, птица.

К национальным латышским блюдам можно отнести: блюда холодного стола, путры (овоще-зерновые каши с добавлением сала, копченого мяса или рыбы, а также кисломолочных продуктов), кисломолочные изделия (путельс, простокваша и другие), домашние сыры.

 

 


Для приготовления национальных рыбных блюд широко используют сельдь, кильку, салаку.

Во время народных праздников многие жители возвращаются к старинным традициям, и на столах важную роль играют серый горох, пироги, копчености, пиво, сыр и ржаной хлеб.

В стране множество небольших фермерских и домашних хозяйств, выращивающих овощные и плодово-ягодные культуры, и действует немало мест, где можно приобрести экологически чистую сельскохозяйственную продукцию. Регулярно устраиваются и «Зеленые базарчики» – фермерские ярмарки, предлагающие свежие молочные продукты, яйца, овощи, фрукты. 

 

False