Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINEБРОНИРОВАНИЕ

Оформление визы в Ген. Консульстве Латвии в Москве

 

Виза в Латвию является обязательным документом, без которого въезд на территорию страны запрещен.

Генеральное Консульство Латвии производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.


СТОИМОСТЬ И СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ВИЗЫ

  • Cтоимость визы в Латвию при подаче в Москве▼
Для взрослых граждан РФ, Украины,Молдовы,Грузии, Армении, Азербайджана 8 рабочих дней 65 €
Для детей до 6 лет, граждан РФ 8 рабочих дней 25 €
Для иностранных граждан 8 рабочих дней 90 €
Срочная виза (Только для граждан РФ) 4 рабочих дня 100 €
  • Cтоимость визы в Латвию при подаче в других регионах РФ▼
Для взрослых граждан РФ, Украины,Молдовы,Грузии, Армении, Азербайджана 8 рабочих дней 75 €
Для детей до 6 лет, граждан РФ 8 рабочих дней 35 
Для иностранных граждан 8 рабочих дней 100 €
Срочная виза (Только для граждан РФ) 6 рабочих дней 110 €

 


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения. По новым правилам Вам необходимо лично посетить консульство или визовый центр для сдачи биометрических данных.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • При повторной подаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.

Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.


Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Латвии в г. Москва:

 

Для работающих

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе).
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 20 тысяч рублей), исходящего номера и даты выдачи справки. Образец справки с места работы. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов.
  • Для работающих у индивидуальных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; справка с места работа с указанием должности, срока работы у данного индивидуального предпринимателя и среднемесячной заработной платы (не менее 20 тыс. руб.). Справка должна быть оформлена с указанием адреса, телефонов, исходящего номера и датой выдачи, а также заверена подписью ответственного лица и печатью. Образец справки с места работы. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до начала поездки. 
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)
  • Согласие на обработку персональных данных.

Для предпринимателей без образования юридического лица

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе).
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки  (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)
  • Согласие на обработку персональных данных.

Для пенсионеров и неработающих

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе).
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка), справки с места работы спонсирующего. Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей ; 
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)
  • Согласие на обработку персональных данных.

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)

ВНИМАНИЕ! 

  • На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, разводе и др.
  • Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше. 
  • Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на 3 года.

Если отправляется в поездку с двумя родителями▼

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала.
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта. (все страницы, где есть отметки). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка), справки с места работы спонсирующего. Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Бланк-подтверждение тура.
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)
  • Согласие на обработку персональных данных.

Если отправляется в поездку с одним из родителей (с третьими лицами или без сопровождения) ▼

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала.
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта. (все страницы, где есть отметки). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка), справки с места работы спонсирующего. Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ. В согласии на выезд должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; обязательно должна быть прописана фраза о том, что ребенок выезжает «в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Латвию и обратно в Российскую Федерацию)
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)
  • Согласие на обработку персональных данных.

Для подтверждения единоличных родительских прав ▼

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Копия решения суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Справка из милиции о том, что место нахождения второго родителя неизвестно

Для иностранных граждан ▼

Внимание! Виза для  иностранных граждан оформляется, только при наличие Разрешения на временное проживание (РВП) или Вида на Жительство (ВНЖ).

  •  Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне. Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе).
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 20 тысяч рублей), исходящего номера и даты выдачи справки. Образец справки с места работы. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов.
  • Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)
  • Согласие на обработку персональных данных.

Туристы, путешествующие на автомобиле, предоставляют ▼

  • Ксерокопия водительского удостоверения;
  • Ксерокопия паспорта транспортного средства (ПТС);
  • Копия страхового полиса «Грин карта»;
  • Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Латвию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

 

По поводу открытия виз важно знать:

  1. Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Латвии;
  2. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  3. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  4. Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;
  5. На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
  6. В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  7. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);
  8. Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;
  9. Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретение полного пакета услуг;
  10. На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана полная оплата по туру;
  11. Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы, в зависимости от специфики заявки.

 

Внимание

Обращаем Ваше внимание, что в связи с изменением Шенгенского кодекса о границах (Постановление ЕС 610/2013 Европейского парламента и Европейского совета от 26 июня 2013 года), заграничные паспорта должны быть выданы не более 10 лет назад и действительны еще как минимум 90 дней со дня возвращения.