26.11.2019. Термальное наслаждение - остров Искья

Термальное наслаждение - остров Искья

Искья зимой — это прежде всего термы. Зимний остров предстанет перед вами во всей красе осенних, как это ни парадоксально, красок: ведь зимы, как таковой, здесь не бывает - около 15 °C, безветренные солнечные дни, когда можно вдоволь нагуляться по острову, посмотреть Эпомео, исследовать множество горных тропок и даже искупаться в зимнем море!

Если море для вас — это слишком прохладно, на Искье вы найдете множество бесплатных термальных источников. Например, один из них находится в бухте Сорджето и представляет собой естественные ванны прямо у берега, образованные фумаролами. Горячий пар вырывается из подводных источников, смешивается с морской водой и делает ее теплой, как парное молоко. А еще Кава Скура — настоящий естественный спа, где даже зимой можно насладиться природной сауной и освежиться в море.

C 08/12 по 08/01 на Искье начинается тот прекрасный период, когда повсюду царит рождественская атмосфера. Все коммуны острова  устраивают на главных площадях бесплатные праздники для своих жителей, где раздают жареную треску и пиццу скарола.

В деревне Кампаньяно в это время обязательно нужно увидеть живые презепе - это костюмированные представления, точнее, исторические реконструкции, когда целая деревня словно перемещается во времени к моменту рождения Христа. Местные жители изображают жизнь крестьян, какой она была или могла бы быть тысячи лет назад.

И еще обязательно посетите световую инсталляцию «Волшебный лес» в Искья Порто - у вас останется масса впечатлений и воспоминаний после пребывания в этом удивительном лесу.

Музенидис Трэвел предлагает авторскую программу отдыха на Искья в зимний период, где подробно расписан каждый день пребывания на острове. Откройте для себя заново остров Искья! А для вашего удобства вы можете менять очередность дней в программе на свое усмотрение!