28.11.2020. 20 блюд, которые непременно стоит попробовать в Турции

20 блюд, которые непременно стоит попробовать в Турции

Национальная кухня — это симфония вкусов, которая складывалась веками. В Турции она настолько красочная и богатая, что несколько туров-уикендов можно смело планировать только для того, чтобы пробовать новые блюда.  

Лист must-eat в Турции: 

  1. Айран — напиток из турецкого йогурта.
  2. Балык-экмек — свежий багет-сендвич с жареным рыбным филе и овощами.
  3. Борек и Гезлеме — слоеные лепешки с мясной или сырно-шпинатной начинкой.
  4. Долма и Сарма — фаршированный перец, цукини, виноградные листья или баклажан.
  5. Дондурма — десерт, похожий на мороженое, из молока, мастики, сахара и салепа.
  6. Имам Баилди — баклажан с овощной или с мясной начинкой.
  7. Кахвалты — традиционный турецкий завтрак.
  8. Каштаны и кукуруза жареные или запеченные.
  9. Кебаб — мясо на шампурах, обжаренное на мангале с овощами и соусами, завернутое в лаваш или питу.
  10. Кефте и Чи Кефте — шарики из мяса или из булгура со специями и томатной пастой.
  11. Кумпир — картошка “в мундире”, запеченная с маслом и сыром.
  12. Лахмакун и Пиде — лепешка с начинкой, похожая на пицца.
  13. Манты — местные пельмени с бараниной или говядиной вареные или жареные.
  14. Мезе — различные закуски.
  15. Менемен — омлет из куриных яиц с тушеными овощами.
  16. Мидии Долма — мидии, фаршированные пряным рисом.
  17. Симит — сдобная булочка, посыпанная кунжутом.
  18. Сладости — медовая пахлава, халва и лукум.
  19. Турецкий кофе — готовится на углях.
  20. Чорба — суп из чечевицы или томатов, иногда с добавлением риса, курицы или рыбы.

Многие блюда можно приобрести в уличных тавернах или киосках. Цены в Турции на еду одни из самых демократичных в мире. Сладости, чай и зерновой кофе довольно долго хранятся — их можно приобрести себе и в качестве подарка. А дома — уже наслаждаться чашечкой настоящего турецкого кофе с десертами и вспоминать запахи и ритм Турции.

 

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты