БАНСКО горнолыжный курорт Балкан
Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Горнолыжные туры в Банско 2016-2017

О Банско

Живописный горный городок Банско расположен в одном из самых красивых мест южной Болгарии - на склонах горы Пирин, включенной в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, между горой Рила и Родопи. За последнее десятилетие город превратился в современный зимний курорт и стал любимым местом отдыха как для самих жителей Болгарии, так и для многочисленных туристов. Слава его распространилась далеко за пределами страны.

Знаменит Банско своим новым и прекрасно организованным горнолыжным центром, находящимся на высоте 936 м над уровнем моря. Самая высокая его точка - 2.600 м, а самая низкая - 990 м. Это, несомненно, самый современный горнолыжный центр Болгарии и всех Балкан. Банско построен австрийскими специалистами по самым современным технологиям.

Погода в Банско

Средняя температура в январе колеблется от +1°С до +9°С, в горах от  0°С до -16°С. Глубина снега, который лежит с декабря по май, достигает 2 метров. Качество его исключительное. Благодаря горному альпийскому климату, сезон в горнолыжном центре Банско начинается в декабре и заканчивается почти в мае. Это настоящий рай для любителей зимнего спорта всего в 3-3,5 часах езды от Салоник (Банско от Салоник отделяют всего 220 км).

Подъемники в Банско

Центр располагает современными подъемниками:1 закрытый (восьмиместные гондолы), 8 кресельных, 6 бугельных подъемников и несколько подъемников для детей.

Трассы Банско

Общая длина трасс - около 75 км. Условия для катания на лыжах в Банско исключительные. Гора Пирин имеет 2 вершины, высота которых более 2900 м. На них расположены трассы для лыжников и сноубордистов всех уровней, от начинающих до самых опытных, и всех категорий сложности, с главной трассой Томба, Бандерица и Цырна могила (Ctzurna mogila) - для экспертов.

Далее ▼

Две самые большие трассы для лыжников  - «Чалин Валог» («Chalin Valog») длиной 1100 -1600 м и  «Шилингарика» (« Shiligarnika») длиной 1700 - 2500 м находятся прямо над городом, примерно в 10 км, на северном склоне г. Пирин. Гондола – первый главный подъемник, который доставляет на склоны 1800 человек в час.

Есть гигантские трассы для любителей слалома и гигантского слалома: специальная трасса длиной в 5 км находится в «Бандеришка поляна» (“Banderishka polana”). Другая трасса длиной 3 км всего в 2-х км от города предназначена для любителей Rollbahn.

Те, кто предпочитает экстремальный сноубординг (еxtreme  snowboarding), получат огромный заряд адреналина, воспользовавшись fun-парком, демонстрируя различные фигуры перед зрителями.

Специально для детей созданы детские трассы, к которым поднимают детские подъемники.

Для самых заядлых поклонников лыжного спорта центр освещен и вечером, однако подъемники заканчивают работу около 17.00.

К обширной территории (750 км) для фрирайда желающих доставит подъемник, снегоход или при желании вертолет Ми18.

Начинающих еще любителей лыж постоянно опекают опытные инструкторы, которые  всегда рядом и готовы вмешаться, чтобы разрешить любую возникшую проблему.

Если вдруг не повезет с погодой и снега выпадет не очень много, более 160 снежных пушек для производства искусственного снега помогут поддержать нормальную работу трасс.

Романтика и снежная сказка

Банско  - рай не только для любителей зимнего спорта. Прекрасно чувствуют себя здесь и желающие просто расслабиться и отдохнуть.

Далее ▼

Тем, кто приезжает не только для того, чтобы покататься на лыжах, здесь тоже есть чем заняться. Прогулка на подъемнике и волшебный вид сверху на заснеженные сказочные окрестности, конечно же, не разочарует их. А игра в снежки и чашка горячего кофе после нее – тоже прекрасный вариант отдыха.

Банско - это уникальное сочетание прекрасных условий для зимнего отдыха, традиций и обычаев Болгарии с культурным и историческим наследием региона. Знаменитый курорт предлагает множество современных гостиниц, комфортабельных и уютных апартаментов со своей особенной архитектурой, большие и маленькие таверны (механы, как они здесь называются) и рестораны, где очень вкусно и сытно кормят блюдами местной, европейской и даже греческой кухни. Все это в сочетании с прекрасным обслуживанием и красивой природой Пирин делает отдых незабываемым.

Банско - это не только горнолыжный курорт, а и необыкновенно красивый старинный город,  исторический памятник, в котором много музеев и культурно-исторических достопримечательностей.

Далее ▼

Город  Банско сегодня - это уникальное сочетание старой, традиционной архитектуры с современной, где недавно построенные гостиницы и жилые дома очень красиво сочетаются с построенными в национальном стиле домами и зданиями, возраст которых - более 100 лет. Исторический центр Банско - охраняемый памятник Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часы на 30-метровой колокольне церкви Агиа Триада (Святой Троицы)  в историческом центре города с чудесной настенной росписью и резьбой по дереву, отсчитывают время уже более 150 лет. Эта церковь, построенная в эпоху Возрождения, и ее колокольня стали символом города. Строительство ее завершилось в 1835 году, а колокольня была пристроена позже, в 1850 г. Своей высотой она символизирует возрождение духа Болгарии в тот период.

Город привлекает посетителей и 120 культурными памятниками, музеями и постоянными этнографическими выставками. По центральной улице Пирин, на которой сосредоточено большинство магазинов, попадаешь в исторический центр города с выложенными камнем улочками и каменными домами 18 века.

Побродите по мощеным улочкам, отделяющим современные гостиничные комплексы от традиционных деревянных домов с двойными дверями, полюбуйтесь восстановленными  каменными домами с их подвалами и подъездами, посетите таверны и вдохните забытый запах горящих в каминах дров, витающий над городом. Вы соприкоснетесь с настоящими болгарскими традициями и культурой, художественными и культурными ценностями, характерными для региона. Сможете попробовать местную кухню и лучшие сорта болгарских красных вин, прославленных на весь мир.

Средневековая церковь Добарско. Церковь построена в 17 в. на развалинах старой средневековой церкви. Находится в деревне Добарско, в 20 км от Банско. Церковь небольшая, часть ее находится под землей. У церкви нет купола и колокольни, потому что Оттоманская империя, которая владела тогда Болгарией, не разрешала строить большие и высокие христианские храмы. Несмотря на это, внутренняя настенная роспись церкви, хорошо сохранившаяся, представляет собой настоящее богатство. Некоторые из ее частей являются уникальными и поэтому включены в список достопримечательностей Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Гостеприимство и дружелюбие жителей сделают дни пребывания в Банско незабываемыми. Доброжелательность местных жителей в сочетании с гостиницами, рассчитанными на все карманы и вкусы: от не очень дорогих до самых роскошных, делают его идеальным местом для любителей зимних видов спорта. Если вы встретите местного жителя, не говорящего по-английски, смело обращайтесь к нему на русском: вас поймут.

Преимущества горнолыжного курорта Банско:

 

  • Ежедневно после закрытия трасс осуществляются работы по улучшению и поддержанию склонов, а перед открытием трасс проверяется состояние снежного покрова.
  • Благодаря удачному расположению, на освещенных солнцем склонах горнолыжного курорта Банско можно кататься до вечера. Трассы освещены и в вечернее время для безопасного спуска.
  • Качественный снег, ухоженные трассы. Высота снежного покрова около 2 м.
  • Искусственное заснеживание трасс - трассы оборудованы 160 снежными пушками, обеспечивающие равномерный покров даже при отсутствии осадков.
  • Магазины по продаже и аренде лыжного снаряжения. Посетители Банско могут не беспокоиться, если у них нет соответствующей эпикировки для катания на лыжах или сноуборде. В пунктах проката предлагается лучшее из существующих марок снаряжения. Можно арендовать снаряжение и в городе, и в самом горнолыжном центре, либо приобрести новое высококлассное снаряжении и одежду по очень выгодным ценам, намного ниже наших. 
  • Гостеприимство и дружелюбие жителей, отсутствие языкового барьера – большинство инструкторов Банско свободно говорят по-русски и обладают международными сертификатами.
  • Фан-парк (Snow park) для сноубордистов на «Плато».
  • Школы Ski и Snowboard для всех возрастов и любого уровня подготовки.
  • Трассы для детей и детские сады.  Горнолыжный центр Банско – идеальный выбор для семей с детьми.
    Здесь созданы прекрасные условия для отдыха маленьких любителей зимнего спорта. На курорте работает лыжная школа, опытные инструкторы которой внимательно заботятся о детях и подростках, обеспечивая не только массу положительных впечатлений и эмоций от катания на лыжах, но и значительное повышение их мастерства в течение нескольких дней пребывания в Банско. Функционирует горнолыжный детский сад  для детей старше 4-х лет на станции «Бандеришка Поляна». Есть 2 трассы для детей с детскими подъемниками, лыжными каруселями и двигающимися дорожками.
  • Развлечения. SPA. Широкий выбор snow bars на трассах. Деревянные шале и apre ski party. Большое число красивых и удобных ски-баров, расположенных по всему протяжению трасс. После полного приключений дня, проведенного на трассах, можно насладиться отдыхом в местных ресторанах. Есть много баров и ночных клубов, где можно продолжить развлечения до самого утра.  Кроме того, в Банско для посещения всеми желающими есть великолепный каток, боулинг, бильярд. Интересно будет всем.
  • Удивительное сочетание древней истории Банско с его настоящим. Банско - это не только горнолыжный курорт, а и необыкновенно красивый старинныйгород,  исторический памятник, в котором много музеев и культурно-исторических достопримечательностей. Включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Необыкновенная красота природы Банско. “Koncheto”,  “Banki Suhodol”  с одним из немногих высокогорных приютов в Болгарии, пещеры “Banderitsa” и “Kazana” - самые глубокие в стране, природный заповедник “Ulen”, кристальные озера (более 100) – достопримечательности, которые заслуживают внимания.

Банско - это спорт и расслабление, наслаждение и развлечение, захватывающее сочетание всегда подготовленных трасс, современной туристической инфраструктуры, важных исторических и культурных достопримечательностей, природной красоты и гостеприимства. Тот, кто хоть раз побывал в Банско, непременно сюда возвращается!

Orphus system