Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
Назад вСССР ON-LINE ПОИСК ТУРОВ ON-LINE ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Туры на Байкал 2017

Описание

Величественный многоликий Байкал, то тихий и спокойный, как гигантское зеркало, то в ярости, весь в пене и брызгах, бросающийся на гранитные скалы, то неподвижно застывший в ледяном плену… Самое глубокое озеро на планете, более полутора километров глубины, а по площади приблизительно равное Бельгии или Нидерландам. Весной вода в озере настолько прозрачна, что отдельные камни и различные предметы видны на глубине 40 м. С начала января по начало мая Байкал почти полностью (кроме небольшого участка в устье Ангары) покрывается метровым слоем льда, который в сильные морозы раскалывается с треском, напоминающим раскаты грома или выстрелы из пушек, а на берегах можно наблюдать ледяные гроты…

На озере и вокруг него – множество живописнейших природных объектов, памятников истории и археологии.

Скала Шаман-камень считался местом обитания хозяина Ангары, Ама Саган Нойона. Скала была святым местом, здесь молились и проводили важные шаманские обряды. Здесь же вершилось правосудие: преступника оставляли на камне на ночь, и если за ночь Байкал не забирал его себе, не смывал волнами, то преступника оправдывали.

Чивыркуйский залив находится на территории Забайкальского национального парка. По площади (около 270 кв.км) Чивыркуй уступает только Баргузинскому заливу. Глубина Чивыркуйского залива не превышает 10 метров, благодаря чему он может прогреваться до +24 °C, а в тихую погоду на дне видна каждая травинка и косяки рыб, пасущиеся среди зарослей. Залив богат рыбой. Здесь водятся окуни, сорога и щуки, и сюда приезжают рыбаки.

В бухте Змеиной находится термальный природный источник, воды которого помогают при лечении радикулитов и болезней опорно-двигательного аппарата.

На берегу Баргузинского залива находится самый длинный песчаный пляж Байкала. Здесь множество турбаз и пансионатов, а прилегающая к заливу Баргузинская долина известна минеральными источниками и живописными хребтами, которые облюбовали альпинисты и горные туристы.

Мыс Скала Шаманка, он же мыс Бурхан на острове Ольхон считался обиталищем главного божества Байкала, а Шаман-скала – одной из девяти святынь Азии. В древности на мысе совершались различные обряды и жертвоприношения. О пещере, которая находится в Шаман-скале, ходит много легенд.

Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) – уникальный памятник инженерного искусства, сооружённый с 1896 по 1900 годы. По затратам, объёму и сложности работ его называли «Золотой пряжкой стального пояса России». Здесь огромное количество тоннелей, мостов, виадуков, подпорных стенок. Отправиться в экскурсию по КБЖД на один или два дня можно на «Кругобайкальском экспрессе» или на ретропоезде «Байкальский круиз».
По пути следования в самых красивых местах делаются остановки.

Туры на Байкал Экскурсии по Байкалу